- Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! |
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать
с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное
яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или
одним лишь томатным соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку до зарумянивания
поверхности - на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и
на 30~40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет
разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность
заветрится.
tallaasia - 8.08.2009 0:25 |
VikaM - 14.02.2009 14:03 |
lllypka - 2.06.2007 23:00 |
lllypka - 30.05.2007 18:09 |
Ответ: главное - выбейте хорошо! |
lllypka - 16.05.2007 17:11 |
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала. Но самое ГЛАВНОЕ - фарш нужно очень хорошо выбить. Тогда он не будет разваливаться. Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими. И ещё совет. Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре. Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды). |
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 12:43 |
kalina76 - 18.01.2007 0:08 |
калинка - 17.12.2006 11:55 |
Alyssa - 24.08.2006 18:08 |
Сода - 23.07.2006 13:57 |
voody - 13.07.2006 15:41 |