Вбегает муж домой и говорит жене: |
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в
миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления
грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом
разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно
слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом.
Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить
на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны).
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху
распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и
залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы), а потом положить сыр.
Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
LuNaTa - 29.10.2012 13:25 |
Elleno4ka - 7.06.2012 1:37 |
Ответ: можно. Нужно потушить на небольшом огне под плотной крышкой. Чтобы низ не пригорел, добавить воды или бульона или вина. |
vikosik - 17.02.2012 22:37 |
Ответ: если запекать сразу, то не нужно мясо обмакивать в яйцо. Грибы тоже не нужно предварительно обжаривать. Нужно уложить мясо, залить его сметаной и посыпать нарезанными грибами. Запечь до готовности. За 2 минуты до окончания посыпать сыром. |
Koromislo - 10.11.2011 2:30 |
LadyTory - 8.11.2011 20:12 |
Ответ: можно взять замороженные грибы. Вкус будет тот же. А вот от консервированных грибов вкус блюда изменится - будет более кислый. |
Анастасия51rus - 23.10.2011 10:09 |
Ответ: яйца имеют слабо-кислую реакцию и кислота размягчает мясо. |
Бумбарашка - 2.03.2011 19:13 |
Ответ: есть разные сорта картофеля. Некоторые сорта очень плохо запекаются. Поэтому я советую перед запеканием картофель минут четыре-пять поварить. Или хотя бы просто залить на 10 минут кипятком. |
Koromislo - 16.09.2010 15:22 |
Ответ: наверное будет нормально... но я никогда не готовила индейку, не знаю насколько сухое у неё мясо. |
- 23.02.2010 19:43 |
samsung777 - 15.05.2008 19:30 |
elena83 - 1.05.2008 8:20 |
Oleg - 19.01.2008 14:18 |
- 6.01.2008 16:38 |
ShulyaR - 23.10.2007 22:16 |
nastulka - 29.09.2007 22:13 |
ЮлияВикторовна - 15.08.2007 22:30 |
fusy - 29.06.2007 20:03 |
Аринхен - 10.04.2007 14:54 |
Darina - 17.12.2006 19:49 |
Ellferin - 14.12.2006 2:15 |
Ответ: я бы сделала так: поставила на маленький огонек, а сверху плотно закрыла крышкой. |
voody - 10.07.2006 13:22 |
Толстяк - 18.05.2006 12:11 |