Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят.
Хочет он масленок на вилку наколоть, но гриб все время выскальзывает:
сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа.
Сосед изловчился, гриб на вилку и в рот. |
Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки - кольцами, шляпки - пластинками.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости.
Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания -
от 5 до 10 минут.
Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.
Для того, чтобы блюдо стало более сытным, сметану
предварительно перемешать с 2-мя яйцами, а затем влить к грибам. |
Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3~5 мин.
NikaNika - 1.02.2011 13:52 |
Aerin - 14.01.2010 13:48 |
Ответ: густота зависит от количества муки. Если нужно сделать подливку, то муку не нужно класть совсем. |
lenchyk - 30.11.2008 18:37 |
dinarahp - 18.09.2008 2:46 |
dinarahp - 18.09.2008 2:35 |
kotenok80 - 11.08.2008 11:48 |
НовичокНаКухне - 30.04.2008 22:37 |
- 27.02.2008 13:42 |
Anjica - 21.08.2007 17:33 |
Антоненчиха - 23.06.2007 22:42 |
Kramri - 26.04.2007 2:55 |
- 18.01.2007 21:01 |
sophie - 6.07.2006 17:23 |