- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает
посетитель ресторана. |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему
тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.
Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.
Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей,
поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше
соприкасались друг с другом.
Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между
рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить.
В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту
или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.
А вот так готовит этого блюдо
Валерий (из письма): |
этооля - 10.11.2011 17:42 |
kareglazaya - 22.06.2008 5:10 |
mayka - 16.06.2008 18:30 |
Surgala - 22.04.2008 21:43 |
Chupik - 30.05.2007 0:55 |
Ответ: я делала при 220, но можно и 200, чтобы не подгорело. |
TatianaSterz - 23.03.2007 12:58 |
Ответ: не нужно делать тесто в точности по рецептуре! Ведь у всех разная мука, разной величины яйца и т.п. Поэтому при замешивании любого теста нужно не вымерять все до грамма, а ориентироваться на внешний вид и консистенцию. По вашему описанию я поняла, что в Вашей муке было много клейковины. Для такой муки требуется больше воды и ей необходимо вылежаться после замеса 15-30 минут. |
maka - 12.12.2006 22:15 |
voody - 2.10.2006 12:03 |
voody - 28.09.2006 12:24 |
- 7.08.2006 16:39 |
voody - 10.07.2006 14:59 |