- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа
да кости. |
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные
на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка
поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный. |
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы
получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть
не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее
вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до
t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у
курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.
Еще совет от Екатерины Почукалиной. |
Павлова - 4.04.2013 9:42 |
Zhiniz - 17.10.2012 1:10 |
Ответ: сметана запечётся в отдельный слой. Будет уже не жидкой, а мажущей. Можно готовить и куриные бёдра. Шкурку лучше снять. По времени запекать столько же. Для лучшего вкуса и пропекания бёдра лучше надрезать вдоль, вынуть кость и распластать. |
sweetlanka - 17.03.2011 21:52 |
Mercy - 14.02.2011 14:21 |
simpampusy - 28.05.2010 21:10 |
Юлия2010 - 11.05.2010 20:40 |
batata - 20.10.2009 16:07 |
PetrosyanAnna - 24.04.2009 16:27 |
Mара - 7.02.2009 8:56 |
Sadeshka - 1.02.2009 1:30 |
Koromislo - 22.01.2009 23:52 |
Ответ: средняя тёрка - это обычная железная. В Бёрнере аналогов для такой нет. Но из Бёрнера вполне может подойти "Бэби-грейтор" (она же "Твин". Или вставка в базовый комплект с ножами 1,6мм. В тёрке для корейской моркови огурцы моментально застревают и больше мучаешься, чем трёшь. |
ogra - 15.01.2009 21:44 |
Эня - 4.11.2008 17:43 |
kareglazaya - 22.06.2008 4:51 |
Обжорка1 - 7.06.2008 21:28 |
orchidee7 - 10.04.2008 14:10 |
Knop - 12.10.2007 23:25 |
Соня - 26.01.2007 16:47 |
Агата - 25.12.2006 15:12 |
Ответ: если есть неприятный привкус, то лучше не использовать. Попробуйте пустить их в суп типа рассольника. |
andreas - 4.10.2006 17:52 |
Ответ: можно окрочка целиком, а можно порубить на порционные кусочки - рамер по Вашему выбору. Кости можно удалить, а можно и оставить. |
Сима - 4.06.2006 12:20 |
Ответ: да, конечно можно. Но у меня, увы, эта машинка разбилась. Так жалко. Очень удобная была. |
Сима - 4.06.2006 12:16 |
Ответ: без разницы. |