Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему
принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант: |
Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать и смешать с рыбой.
Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные. |
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной
брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Постный вариант рецепта |
ОськA - 8.05.2012 18:43 |
oskar - 9.04.2012 17:30 |
halilina - 6.03.2012 20:52 |
табуретка - 1.03.2012 15:21 |
табуретка - 24.02.2012 15:16 |
Ответ: обратитесь лучше на |
табуретка - 24.02.2012 14:35 |
Ответ: для разрыхления теста. |
табуретка - 24.02.2012 14:32 |
Ответ: зависит от блендера. Если лопасти блендера длинные и загнуты вверх, то он может перемолоть мясо/рыбу. Если лопасти короткие и практически горизонтальные, то при взбивании придётся добавлять много жидкости (яиц, сметаны, молока) и на выходе получится жиденький фарш. Его можно загустить мукой и пожарить оладьи. |
kukusya7 - 13.10.2009 17:36 |
travanna - 15.07.2009 17:14 |
Ответ: зеленью, лучше всего укропом или петрушкой. |
Gaurven - 26.05.2009 18:26 |
4483283 - 27.03.2009 16:57 |
PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:41 |
SweetLana - 16.12.2008 12:11 |
Жанель - 14.08.2008 17:53 |
EleonoraEtourmy - 13.07.2008 18:46 |
Glam - 10.07.2008 14:45 |
Midnightcat - 27.06.2008 1:08 |
merkury024 - 24.06.2008 17:26 |
Ответ: из этого количества получится примерно 15 котлет. Если к ним сделать гарнир, то конечно же на всю семью должно хватить. |
elena83 - 1.05.2008 8:10 |
Ответ: горечь? Даже не знаю... Может что-то не то было с рыбой? Сода бы дала не горечь, а мыльный привкус, так что вряд ли дело в соде. Впрочем её можно и не класть вовсе. |
соотечественница - 14.04.2008 12:26 |
Ответ: конечно же лук можно предварительно поджарить. |
Caramella - 13.04.2008 16:34 |
- 20.03.2008 16:53 |
LeraLee - 4.03.2008 19:41 |
- 7.01.2008 23:53 |
sabetka - 4.12.2007 5:40 |
Рукодельница - 2.11.2007 23:18 |
bagi188 - 1.11.2007 3:29 |
sabetka - 5.09.2007 2:09 |
змея - 31.08.2007 13:24 |
Ответ: мне кажется, что из любой не костлявой рыбы. |
- 10.08.2007 12:34 |
VeraG - 14.02.2007 15:15 |
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 22:44 |
gamma - 31.12.2006 12:36 |
ShulyaR - 12.12.2006 21:50 |
Лучика - 29.11.2006 17:52 |
Innna - 17.11.2006 22:23 |
andreas - 26.09.2006 22:18 |
Ответ: Из сметаны 20~25% жирности крем получается густо-льющимся. Его хорошо использовать для сухих тортов, требующих длительной пропитки. А из 30~35% сметаны крем выходит жирным и жестким. Он подходит не для всех тортов. |
Solnze - 16.09.2006 16:18 |