- Можно у вас быстро перекусить? |
Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см
от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола,
не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять
собой две "странички", скрепленные между собой.
Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже
поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха
не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.
Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно
отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец,
пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет.
Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.
я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку.
Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый
темный цвет. |
В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса,
положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении
до готовности (~1,5 часа).
Канучинка - 4.05.2010 0:30 |
Ответ: можно тушить в кастрюле, сковороде или сотейнике. Утятница просто более выгодна с точки зрения формы. А в круглую посуду нужно будет положить больше соуса. |
МамаАня - 14.01.2009 13:25 |
Piggy2 - 25.07.2007 11:08 |
laluna - 27.12.2006 1:06 |
Лисица - 4.09.2006 8:59 |