Самые лучшие повара - мужчины. |
Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет
резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием.
Нарезать соломкой длиной 4~5см и толщиной, стремящейся к толщине спички.
В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.
Если есть сомнения в том, что мясо не пережарится и
не пересушится, я бы посоветовала не обжаривать соломку, а потушить: |
Обжаривать на большом огне при помешивании, пока не испарится весь
выделившийся сок.
Лук порезать четверть-кольцами, положить к мясу и продолжать обжаривать при помешивании до тех пор, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться.
Посолить по вкусу.
Огонь уменьшить до min.
Подлить 4~5 ст ложек горячей воды.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Готовое мясо переложить в 3 маленькие огнеупорные мисочки или кокотницы.
Сверху намазать 1~2 ст ложки майонеза.
С майонезом блюдо получается очень жирным и сытным. |
Сыр натереть. Для получения более рассыпчатой корочки сыр смешать
с 1 ч ложкой панировочных сухарей.
Поверх майонеза насыпать сыр и запечь в духовке до образования золотистой
корочки.
При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки.
vini - 10.04.2011 12:08 |
Ответ: "нет" не из-за материала, а из-за формы горшочка. У горшочка сильно заужен верх. А у кокотницы верх либо шире дна, либо такого же размера. Если горлышко узкое, то сырной корочки будет мало и она съестся в первую очередь. А в данном блюде нужно, чтобы при зачёрпывании в ложке была и корочка и сам жюльен. Получится более правильный вкус. Чернослив можно при желании положить. |
Бумбарашка - 9.02.2011 14:13 |
SweetLana - 16.12.2008 12:19 |
Север54 - 24.04.2008 1:31 |
Ответ: да. |
DomovEnok - 11.02.2007 10:18 |
nastya777 - 9.02.2007 9:49 |
- 17.09.2006 18:36 |
voody - 10.07.2006 14:17 |