Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Ленивые пельмени

Эти симпатичные рулетики по вкусу ничем не отличаются от обычных пельменей. Но их приготовление занимает значительно меньше времени.
Читать весь текст

ленивые пельмени


Пельменная в Одессе:
Клиент:
- Мне, пожалуйста, еще порцию пельменей.
Официант:
- Вам мало или понравилось?

СОСТАВ



Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.

ленивые пельмени

На тесто намазать тонким слоем фарш.

ленивые пельмени

Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.

ленивые пельмени

Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.

ленивые пельмени

Сложить рулетики на плоское блюдо, припорошенное мукой.
При необходимости рулетики можно заморозить прямо на блюде, а потом ссыпать их в мешок.

ленивые пельмени

Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени".

ленивые пельмени

Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.

ленивые пельмени
Рецепт опубликован 2 ноября 2002г.


Reklama
  Nataletta - 30.04.2013 20:37
Приготовила, несмотря на причитания мамы:"Да что ты делаешь, фарш же же вывалится!". Ничего не вываливается, смотрится красиво, очень вкусно. Видимо,многое зависит от качества муки - для этого блюда мука нужна качественная,из твердых сортов пшеницы, чтобы тесто было эластичным.
 
  плектрантус - 13.02.2012 16:04
Сегодня в журнале "АИФ. Вопросы и ответы" прочла этот рецепт, но только от Гоши Куценко. А помня рецепт, решила сверить, ну слово в слово. Значит, Ирина, Вы так популярны и у артистов? Наверное, Гоша путешествует по этому сайту не под своим именем.
Ответ: сам рецепт довольно старый, так что многие давно его знают.
А вот если написано слово в слово, тогда значит списали с сайта, так как я ВСЕГДА все рецепты пишу своими словами.
 
  JuliaS - 8.09.2011 0:15
Осень-очень вкусный вариант пельменей!!
Сегодня оценила вся семья!
Обязательно буду делать еще.

Малин,
рулетики можно сделать уже (не один пласт, а 3, к примеру) и нарезать небольшими колечками. Такие можно и целиком в рот отправлять.
 
  Малин - 31.03.2011 8:23
Вкусные рулетики. Только вот есть их не совсем удобно, целиком в рот не влезут, а при отрезании ножом разваливаются. Варить нужно по времени как в рецепте указано, я одну порцию нормально сварила, а вторую переварила слегка и они прямо в воде раскатываться стали. Попробовать было интересно и все получилось. Но в следующий раз, если пельменей домашних захочется, буду делать обычные.
 
  тамарочка - 23.03.2011 14:57
Ирина! Спасибо огромное за рецепт! Пельмени просто великолепные!!! Всем очень понравились. Быстро и вкусно! Очень часто пользуюсь Вашим сайтом и редко когда что-то не получается.
Спасибо еще раз за Вашу работу. Удачи Вам!!!
 
  JuJu78 - 22.03.2011 4:05
Можно ли не класть в тесто яйцо? Вкус и консистенция от этого существенно изменится? А может можно заменить специальным "заменителем яйца"? У ребенка аллергия на куриное яйцо.
Ответ: конечно можно сделать тесто без яиц.
 
  Моримьянна - 21.03.2011 23:22
Я люблю такие розочки в духовке запекать. Только их на хорошую бумагу для выпечки класть надо, а то не отдерешь!
 
  BETPA - 21.03.2011 21:10
Меня привлекает все, начинающееся словом Ленивый Поэтому сегодня сделала эти пельмешки
Получились красивые розочки (на фотографии они кажутся менее аппетитными, чем в жизни). По вкусу больше напоминают манты в моем случае - но так как манты я люблю больше, это даже к лучшему.
Проблема возникает, когда начинают есть - фарш уменьшился в объеме во время варки - и поэтому выскакивает из основы рулетика. Поэтому обычные пельмени удобнее в поедании =) А эти - в приготовлении

Рецепт в целом понравился - если бы его не увидела - никогда бы не подумала, что можно таким образом готовить пельмени (почему-то мне казалось, что фарш непременно должен сразу уменьшится в объеме и вывалиться из теста.
Но в следующий раз воспользуюсь пельменницей

спасибо за интересный рецепт!
 
   - 9.12.2010 12:59
Спасибо Вам за эти пельмешки!!! Мои просто в восторге! Я даже и подумать не могла,что это так быстро и вкусно
 
  Миляуша75 - 30.11.2010 20:58
Есть похожее блюдо, называется ПЕНЕЧКИ. Также как у Ирины наризаем рулет на брусочки а из другого теста раскатывает пласт и из него стаканом выризаем кружечки и вот к одному из донышек брусочков прищепляем наш кружечек, получается пенечек.Затем на смазанный протвень выкладываем наши пенечки, посыпаем их сыром, смазываем сметаной или майонезом(чеснок , перец, соль по вкусу) и запекаем в духовке.И еще одно- когда фарш выложен на пласт то на него можно разложить кусочки сливочного масла, затем завернуть.
 
  мария1981 - 27.10.2010 17:46
очень вкусненько и быстренько!
 
  Shanta - 22.11.2009 23:35
Пельмени получились такие вкусные!Сочные!Намного вкуснее обычных!Спасибо,Ирина,за замечательный сайт!Благодаря Вам я каждый раз удивляю мужа чем-нибудь новеньким и вкусненьким!Очень удобно,что есть отзывы!
 
  innashka1 - 23.09.2009 17:45
Ирочка ,спасибо!муж еще не пробовал,а я уже пару штучек уплела.НУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буду пельмешки частенько делать
 
  pitvest - 9.01.2009 17:02
Сделала сегодня.нереальная вкуснотища.Сытные,нежные.Правда тесто несколько тугое получилось..видимо муки положила немного больше.
Спасибо большое за сайт.
 
  prozerpina - 6.05.2008 13:53
Спасибо за рецептик.. Сейчас начинаю готовить.. Интересно, а можно ли ленивые пельмешки приготовить на пару, как манты?
Ответ: посмотрите рецепт манты "Розы" .
 
  Caramella - 21.04.2008 14:51
Спасибо,Ирина! Очень удачный рецепт!
Я давно хотела пельменей, вот только времени не очень, чтобы их по всем правилам лепить, а магазинные, сами понимаете, совсем не впечатляют. А тут такой рецепт! Я давно у Вас тут на сайте рецептами вдохновляюсь, многое в жизнь воплотила, жаль, что этот так долго обходила стороной. Подтверждаю другие восхищенные отзывы: ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!! И ничего не развалилось, главное, следовать рацепту.
 
   - 29.02.2008 14:31
Чтобы релет не разваливался край теста нужно смазать яйцом (фарш не докладывать к краю)- тогда и не нужно край теста защипать.
 
  dana32 - 11.02.2008 18:45
NU CHESTNO GOVORIA JA NE OZIDALA TAKOGO REZULTATA.MNE TAK PONRAVILOS! NA SAMOM DELE JA NE LIUBITELNICA LENIVIH BLIUD,VSEGDA SCHITALA,STO VSE BLIUDA NUZNO GOTOVIT NORMALNO,TAK KAK POLOZENO,INACHE PROSTO NE VKUSNO.NO TUUUT.IRINA ,SNIMAJU CHLIAPU!
 
  Келе - 13.01.2008 17:31
Спасибо, очень вкусно. Муж обычно ограничивается коротеньким "нормально", а пельмени хвалил. И даже изволил рассуждать, что обжаренные и потушенные вкуснее просто отварных (тут я с ним не согласна). Отдельное спасибо комментаторам за рецепт тузлука (не переврала словечко?).
Ирина, Ваш труд переоценить трудно. Я наткнулась на этот (именно этот, с этими фотографиями) рецепт на kuking.net/my/viewtopic.php?t=34232&postdays=0&postorder=asc&start=930 без ссылки на источник и слегка прибалдела, даже обидно стало.
 
  тинча - 3.11.2007 20:50
Здравствуйте Ирина, очень хороший сайт. а рецепт пельменей - просто спасение! Моя семья обожает пельмени, а лепить сами понимаете. Делала ленивые уже несколько раз. Все замечательно, и вкус, и вид, ничего не разваливается, только тесто и на пельмени, и на вареники я всегда замешиваю на домашней простокваше. Большое Вам спасибо за отличный рецепт!
 
  Француаза - 19.08.2007 14:09
Скажите зачем вы изменили этот рецепт? Раньше он был лушче и вкуснее. Очень жаль. Немного забыла как готовить хотела заглянуть, а рецепт другой
Ответ: ничего не меняла.
Может быть Вам нужен рецепт ленивые пельмени с овощами?
 
  Акулина - 11.06.2007 0:43
а я сначала слегка божариваю их со стороны шва, затем выкладываю в кострюлю в два этажа, заливаю кипятком, добавляю специи и варю до готовности. Храню в этой же кострюле с бульоном, при необходимости вынимаю и разогреваю в микроволновке
 
  voody - 1.06.2007 17:33
http://saechka.ru/kuche/two/299.php
По этой ссылке совсем не пельмени, но рецепт примерно по мотивам. Я ещё не готовила, но на вид прикольно.
 
   - 3.02.2007 0:20
Огромнейшее спасибо за рецепт. Муж обожает пельмени, а лепить просто некогда. Получилось просто супер! Ничего не развалилось. Вкус настоящих пельменей, а мороки меньше раз в десять.
 
  renata83 - 26.07.2006 14:18
только что зделала у меня все развалилась
 
  voody - 10.07.2006 15:46
Вот Елена (mailto - 19:36 19-Окт-2004 - единственная на всём сайте, кто любит целый день вручную лепить пельмени, чтоб их за пол-часа съели. Кроме разве что сергея (mailto:kuzmin@atoll.ru) - 12:56 05-Дек-2002, который даже не заметил комментариев других мужчин. Вкус, конечно, отличается, но, по-моему, не признавать выиграшности быстрых блюд для разнообразия - ханжество. В конце концов, не ради лепки пельменей живём.

 
   - 7.07.2006 18:29
Ирина, спасибо огромное за отличный рецепт. Живу за границей а иногда так хочется чего нибудь русского, до этого делала пельмени по другому рецепту получалось вкусно но с тестом были проблемы то не раскатывалось то рвалось, а пельмени лепилипо 3 часа напару с мужем да с 8-ми месячным ребенком (он был в восторге от обсыпания всех и вся мукой) а теперь красота да и только пол часа и все готово, и малыш с удовольствием пельмешку съедает.
правда в тесто добавила немного масла и чуть больше воды (по совету здешних девушек)
спасибо огромное !!!
отличный сайт!!!
 
  Sode - 7.07.2006 14:13
делала обычные пельмени с такого теста вчера.. все получилось супер, причем я делала пельменя первый раз в жизни...
вместо предложенной воды я взяла 250 мл Молока 0,5% + 50мл воды - чуть подогрела и влила.. и вместо соды -- пекарский порошок.. И даже шведская мука не помешала.. тесто получилось классным, эластичным и однородным
 
  dnat - 29.05.2006 1:29
у меня при варке все раскрутилось и развалилось так жалко!
Ответ: если край рулета крепко защипать, то не должны раскручиваться.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal