Пельменная в Одессе: |
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1мм, стараясь, чтобы пласт представлял собой прямоугольник.
На тесто намазать тонким слоем фарш.
Свернуть рулетом по длинной стороне.
Край теста аккуратно защипать.
Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от 5 до 7 см, то столбики делать высотой не более 4 см. Если рулет толщиной не превышает 4 см, то столбики можно делать до 6~7 см.
Сложить рулетики на плоское блюдо, припорошенное мукой.
При необходимости рулетики можно заморозить прямо на блюде, а потом
ссыпать их в мешок.
Варить как обычные пельмени - в кастрюлю налить воды, подсолить, положить лавровый лист и перец, довести до кипения и положить "пельмени".
Варить при слабом кипении 10~15 мин с момента закипания.
Nataletta - 30.04.2013 20:37 |
плектрантус - 13.02.2012 16:04 |
Ответ: сам рецепт довольно старый, так что многие давно его знают. А вот если написано слово в слово, тогда значит списали с сайта, так как я ВСЕГДА все рецепты пишу своими словами. |
JuliaS - 8.09.2011 0:15 |
Малин - 31.03.2011 8:23 |
тамарочка - 23.03.2011 14:57 |
JuJu78 - 22.03.2011 4:05 |
Ответ: конечно можно сделать тесто без яиц. |
Моримьянна - 21.03.2011 23:22 |
BETPA - 21.03.2011 21:10 |
- 9.12.2010 12:59 |
Миляуша75 - 30.11.2010 20:58 |
мария1981 - 27.10.2010 17:46 |
Shanta - 22.11.2009 23:35 |
innashka1 - 23.09.2009 17:45 |
pitvest - 9.01.2009 17:02 |
prozerpina - 6.05.2008 13:53 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Caramella - 21.04.2008 14:51 |
- 29.02.2008 14:31 |
dana32 - 11.02.2008 18:45 |
Келе - 13.01.2008 17:31 |
тинча - 3.11.2007 20:50 |
Француаза - 19.08.2007 14:09 |
Ответ: ничего не меняла. Может быть Вам нужен рецепт |
Акулина - 11.06.2007 0:43 |
voody - 1.06.2007 17:33 |
- 3.02.2007 0:20 |
renata83 - 26.07.2006 14:18 |
voody - 10.07.2006 15:46 |
- 7.07.2006 18:29 |
Sode - 7.07.2006 14:13 |
dnat - 29.05.2006 1:29 |
Ответ: если край рулета крепко защипать, то не должны раскручиваться. |