Встечаются два друга с утра, после пьянки. |
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра и
обвалять их в муке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё
куски мяса.
Обжарить мясо с двух сторон до появления корочки. Каждую сторону обжаривать примерно две минуты.
Я делала это блюдо с обжаркой мяса и без обжарки. |
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Ржаной хлеб порезать кубиками или ломтиками.
Постарайтесь взять хороший ржаной хлеб, а не крашеный
пшеничный. |
На дно глиняного чугунка положить ломтик сливочного масла и выложить мясо. Каждый слой мяса солить и перчить. Для придания блюду остроты добавить красный перец или аджику или несколько капель соуса Табаско. Поверх мяса положить лавровые листы.
На мясо выложить овощи. Посолить и поперчить.
Затем хлеб.
Для того чтобы подлива приобрела красивый красноватый оттенок, положить
молотую паприку.
Налить горячую воду или бульон так, чтобы все содержимое кастрюли было
покрыто жидкостью.
Для придания блюду лёгкого кисловатого вкуса можно добавить сок половины
лимона.
Чугунок закрыть крышкой или фольгой и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 220°С и тушить 2 часа.
Для получения более бархатистого соуса за 30 минут до окончания тушения
вмешать сметану.
Вынуть горшок из духовки и перемешать соус, чтобы все составляющие
перемешались и масса стала однородной.
Подавать блюдо в горячем виде.
Множество вкусных мясных блюд кавказской кухни можно выбрать
в Питере на сайте
https://www.shashlik-hits.ru/catalog/. |
Талка0902 - 30.12.2013 23:20 |
Listana - 25.12.2013 19:28 |
Ответ: подождите до остывания. |
Leuconoe - 21.12.2013 20:29 |
Ответ: у ржаного хлеба количество ржаной муки должно превышать количество пшеничной. Например, в Бородинском хлебе ржаной муки должно быть 80%. На этикетках в составе пишут количество продуктов по убыванию массы. Т.е. если в составе хлеба, заявленного как ржаной, на первом месте стоит пшеничная мука, значит хлеб пшеничный, к которому для придания цвета добавлен краситель - солод или патока или просто краска. Ржаная мука там тоже есть, но её мало. Фактура такого хлеба более пышная и воздушная, чем у настоящего ржаного. Вкус тоже сильно отличается. К тому же из-за добавления ароматизаторов и красителей у такого псевдо-ржаного хлеба появляется неприятный привкус. |
lada81 - 21.12.2013 2:05 |
Ответ: когда редактировала рецепт, забыла дописать про сметану. Сейчас исправлю. Спасибо за замечание. |
Болтушка - 20.12.2013 19:08 |
taxiblues - 18.12.2013 5:12 |
- 5.05.2010 11:03 |
Kattia - 8.04.2009 0:35 |
yusya82 - 2.04.2009 20:48 |
yusya82 - 2.04.2009 16:15 |
Ответ: если в процессе готовки сметану несколько раз энергично перемешивать, то в итоге она не будет выглядеть свернувшейся. |
beijada - 14.12.2008 0:35 |
Adiba - 23.09.2008 10:24 |
Ответ: это зависит от сорта хлеба. "Бородинский" лучше всего растворяется в соус. |
vova46 - 14.05.2008 17:32 |
orchidee7 - 2.04.2008 14:41 |
- 3.02.2008 18:45 |
Зараза - 25.12.2007 10:16 |
- 3.05.2007 1:28 |
Ответ: как хотите. Мука в этом случае выступит легким загустителем подливки. |
StreetCat - 3.12.2006 21:21 |
opuntsiya - 2.11.2006 18:21 |
TatjanaSterz - 15.09.2006 21:23 |
jasa - 7.09.2006 12:55 |
TatjanaSterz - 27.08.2006 16:55 |
TatjanaSterz - 27.08.2006 16:54 |
Vikusik - 15.08.2006 0:30 |
voody - 10.07.2006 16:52 |
Rashel - 4.03.2006 1:10 |
Ответ: будет немного другое распределение температуры. Я бы посоветовала в Вашем случае сделать температуру немножко пониже - во избежание пригорания. |