Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеканка из баклажанов

Рецепт прислала Юлия.
Вот что она пишет: "Получается такая вкуснота!
Запеканку лучше есть чуть теплой или холодной.
Можно делать, конечно, и без кориандра или заменить его другими пряностями, но аромат получается совсем не тот.
Я пробовала сочетать и другие овощи в этой запеканке, но вкус меняется не в лучшую сторону."
Большое Вам спасибо, Юлия, за этот интересный рецепт.
Получилось приятное нежное вегетарианское блюдо. Можно есть само по себе, а можно подать с большим сочным куском мяса. Но тогда желательно сделать вкус запеканки поострее - слой картофеля поперчить, а на слой баклажанов намазать один-два зубчика раздавленного чеснока.
Читать весь текст

запеканка из баклажанов


Одесский дворик.
- Сара, Сара, Ваш сын ест из помойки!
- Абраша, много не ешь, скоро обедать!

СОСТАВ

  • 1 средний баклажан
  • 2 крупных помидора
  • 3~4 картофелины
  • 3~4 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 ч ложки соли
  • молотый кориандр


Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

запеканка из баклажанов

Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.


Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат.


Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала.
Слегка посолить.

запеканка из баклажанов

Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.

Reklama
  Nataletta - 1.09.2013 12:23
А в мультиварке запекать можно?
Ответ: не знаю. Наверное.
 
  kvyms - 1.11.2011 13:36
Только что приготовила)Очень понравилось,но у меня не было ни кориандра ни помидор,сверху посыпала просто сыром.Очень вкусно,и чеснок очень кстати)))
 
   - 9.09.2010 19:06
Мне не понравилось. В холодном виде немного вкуснее, но всеравно как-то не очень Мне больше нравится сочетание баклажан и помидоров с сыром! Но на вкус и цвет...
 
  Tata - 28.07.2009 13:54
Юля, спасибо огрмоное за запеканку! Превосходно!
 
  PetrosyanAnna - 24.05.2009 19:39
Хорошая запеканка, как оказалось, яичная заливка очень подходит к баклажанам. Муж ел на гарнир к курице, ему очень понравилось, я ела как самостоятельное блюдо в прикуску со свежим помидором Мне правда хотелось полить запеканку каким-нибудь соусом, но ничего подходящего в холодильнике не оказалось) А так супер! Делается легко, хороша и на гарнир, и сама по себе!
 
  milagritto - 6.03.2008 0:50
только что съели с мужем эту запеканку - ну очень вкусненько . Ирина, спасибо большое за сайт,я его поклонница
 
  Skandinavka - 1.07.2007 13:01
мне совершенно не понравилось ......баклажани с яиzом картошкои....бр-р-рр толко баклажани перевела.....но на вкус и zвет ....
 
  arnaud - 31.05.2007 15:40
делал на дняx, очень вкусно, есть желание повторить и не раз
спасибки за рецепт
 
  Lyubasha - 23.03.2007 23:06
Приготовила это блюдо сегодня. Получилось довольно вкусно. я , правда, добавила много чеснока. Очень полезный и вкусный сайт. СПАСИБО!!!
 
   - 6.03.2007 23:22
приветик всем ! я сегодня готовила это блюдо и нам с мужем понравилось! о4ень xороший гарнир к мясу! спасибо! :роллеыес: [Б][/Б]
 
  Tikoshka - 17.01.2007 11:11
Рецепт немного напоминает греческое блюдо Мусака. Только там есть еще слои бараньего фарша и сыр. Практически то, что сделала Элен
 
  Лисица - 1.09.2006 1:59
Приготовила для разнообразия на свой страх и риск - боялась непривычного сочетания баклажан с яйцом. на удивление оказалось очень вкусно!! казалось бы такое простое сочетание продуктов, а яйцо все меняет. теперь буду иметь в виду!!! спасибо!
 
  TatjanaSterz - 28.08.2006 22:12
только что опробовали это блюдо,скажу честно,нам не понравилось,мне кажется что баклажаны все дело портят,они какие-то как пресные получаются,хотя картофель,помидоры и омлет получились на вкус неплохо.готовить больше не буду,больше времени затратила,а результат..
 
  Naf - 20.07.2006 17:52
Уже второй день от нечего делать готовлю по рецептам этого сайта, хотя готовить ненавижу. Сегодня сделала баклажаны - получилось вкусно! Правда сорт баклажанов немного подвел - они белые и горчат. Но в целом первый опыт удался.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal