Одесский дворик. |
Баклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см
(чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить
в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так,
чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.
Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон
до легкого золотистого цвета.
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить
в подсоленой воде до полуготовности.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и
порезать кружками.
Сковороду смазать маслом.
Я еще смазывала сковороду продавленным через пресс зубчиком чеснока. На вкус это практически не влияет, но появляется легкий приятный чесночный аромат. |
Выложить слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров.
Слои не укладывать слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно
все пропитала.
Слегка посолить.
Овощные слои залить смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли.
Посыпать молотым кориандром.
Запекать в духовке при t=200°С, пока яично-молочная смесь не загустеет.
Nataletta - 1.09.2013 12:23 |
Ответ: не знаю. Наверное. |
kvyms - 1.11.2011 13:36 |
- 9.09.2010 19:06 |
Tata - 28.07.2009 13:54 |
PetrosyanAnna - 24.05.2009 19:39 |
milagritto - 6.03.2008 0:50 |
Skandinavka - 1.07.2007 13:01 |
arnaud - 31.05.2007 15:40 |
Lyubasha - 23.03.2007 23:06 |
- 6.03.2007 23:22 |
Tikoshka - 17.01.2007 11:11 |
Лисица - 1.09.2006 1:59 |
TatjanaSterz - 28.08.2006 22:12 |
Naf - 20.07.2006 17:52 |