Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина по-краснодарски

Очень люблю это блюдо. И главное, детям оно нравится.
Мясо получается мягким и даже маленьким детям его легко жевать. Картофель нежный и ароматный.
Конечно для праздничного стола это блюдо не подходит, а вот для повседневного употребления - очень даже.
И еще это блюдо долго не приедается - можно готовить 3~4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.
Читать весь текст

свинина по-краснодарски


Из инструкции.
"Варильный горшок предназначен для варки пищи способом тушения в духовке."

СОСТАВ

  • 500г свинины
  • 3~4 болгарских перца
  • 3~4 помидора
  • 2 луковицы
  • 4~5 зубчиков чеснока
  • 4~5 картофелин
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.

свинина по-краснодарски

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.

свинина по-краснодарски

В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.


Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.


Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.



Reklama
  Marunya - 27.09.2011 18:52
Спасибо за рецепт!!! Все получилось оооочень вкусно!! Я еще и репу добавила.
 
  Shustraya - 17.10.2010 11:29
Объедение!!! Супер!
 
  lyaka - 6.08.2009 11:01
отличное получилось блюдо.для тех кому кисло - совет.я обжаривая лук и перец на сковороде, а потом добавляя помидоры, постоянно пробовала на вкус то, что получалось.Понятно, что все зависит от сорта помидор.и только когда меня все устроило - отправила в горшочек.
 
  Натали78 - 25.08.2008 12:11
Летнее такое блюдо получилось,очень понравилось сочетание мяса и перца,я обычно вместе их не готовлю...я правда несколько отступила от оригинала,потому как муж,случайно увидев рецепт и фотографии попросил не "мельчить"...поэтому готовила свиные эскалопы целиком и укладывала овощи слоями...перец+лук-как подушку,далее предварительно замаринованные в зелени с чесноком и солью эскалопы,а сверху натертый соломкой картофель со сметаной и яйцом(правда верхушку добавляла уже через час тушения мяса,и держала в духовке до красивой корочки)...получилось очень нарядно,но вот желающим повторить рекомендовала бы использовать шейку,так как у меня получилось суховато,даже с учетом сочности овощей...а еще лучше не слушать замечания несведущих мужей,а готовить так как Ирина предлагает ...
 
  Myorka - 29.07.2008 18:14
Вкуснотища получилась! Хотя картошки было раза в 3 больше, чем по рецепту. Но может у меня картофелины мелкие попались. ОБЪЕДЕНЬЕ!
 
  elena83 - 6.07.2008 9:19
Очень хочется приготовить это блюдо, но нет глиняного горшка. Есть стеклянная посуда, которая больше 200С не выдерживает. И есть утятница.
Если готовить в утятнице, то тушить те же 1,5 часа или меньше?
Если готовить в стекл. посуде, то тушить при 200С намного дольше придется?
или совсем не пытаться?
Ответ: если будете готовить в утятнице (она металлическая, насколько я поняла), то температуру сделайте поменьше - градусов 220. Время то же.
Про стекло не скажу. Какое-то оно у Вас нежное. Моя стеклянная посуда 250 запросто выдерживает.
Можно это блюдо сделать и на плите - в сотейнике, например.
 
  Апельсинка - 14.02.2008 15:51
делаю это блюдо уже третий раз. в первый раз точно по рецепту делала, во второй убрала лук-чеснок, добавила маринованный перец - тоже вкусно. Сегодня делаю с марковкой и капусто, потому что больше ничего в холодильнике нет посмотрим что получится....... наверное уже другое блюдо в любом случае рецепт очень удачный! Автору спасибо!
 
  ShulyaR - 11.01.2007 18:20
Аревик,делайте
Очень вкусно! Я делала в горшочках
Даже с магазинными перцами и помидорами очень по-летнему получилось,свинина такая нежная,и картошка в этом овощном соусе - ммм...
В общем рекомендую! На мой взгляд,универсальное блюдо,мало кому оно может НЕ понравиться

 
  Аревик - 4.01.2007 16:41
Ну и кому как? Маловато комментариев, думаю вот- делать-неделать???
 
  Itein - 12.12.2006 15:40
Ирина, спасибо за рецепт! Готовили это блюдо в воскресенье вместе с мужем, вся семья осталась очень довольна. Только внесли небольшие изменения: использовали постную говядину, которую предварительно обжарили, а чеснок сервировали на стол вместе с порезанными солёными огурцами, как оказалось, вприкуску с горячим он пошёл прекрасно. Обязательно повторим!
 
  voody - 11.07.2006 15:17
Вот Вы, Ирина, даёте: "Благодаря микроволновке я сэкономила аж целых 10 минут!".
Но с другой стороны, мне кажется, что то время, когда блюдо уже само стоит в духовке или тушится в казанке, не всегда корректно защитывать в "долгое время готовки", ведь за это время можно много дел переделать, даже поспать.Тут на нарезку, конечно, время уходит, но зато не всё надо предварительно пережаривать, что для таких "резаных" блюд большой плюс.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal