Из инструкции. |
Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого
зарумянивания.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и
обжаривать далее вместе с луком.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку,
порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и
жарить еще 5 минут.
Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко
порезанный
(но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную
зелень. Хорошо перемешать.
Картофель порезать брусочками.
В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить
свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
Залить горячей водой или бульоном.
Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим
количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала
все продукты. |
Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из
воды и муки и залепить горловину горшка.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить
1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Marunya - 27.09.2011 18:52 |
Shustraya - 17.10.2010 11:29 |
lyaka - 6.08.2009 11:01 |
Натали78 - 25.08.2008 12:11 |
Myorka - 29.07.2008 18:14 |
elena83 - 6.07.2008 9:19 |
Ответ: если будете готовить в утятнице (она металлическая, насколько я поняла), то температуру сделайте поменьше - градусов 220. Время то же. Про стекло не скажу. Какое-то оно у Вас нежное. Моя стеклянная посуда 250 запросто выдерживает. Можно это блюдо сделать и на плите - в сотейнике, например. |
Апельсинка - 14.02.2008 15:51 |
ShulyaR - 11.01.2007 18:20 |
Аревик - 4.01.2007 16:41 |
Itein - 12.12.2006 15:40 |
voody - 11.07.2006 15:17 |