Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски. |
Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений.
Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.
В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть
на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они
могли свободно плавать.
Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого
зарумянивания.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать
произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.
Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком.
В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.
В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин.
Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не
опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.
И залить соусом.
Перцы едятся вместе с внутренней частью.
Бумбарашка - 9.01.2011 18:31 |
Koromislo - 22.10.2009 22:06 |
redcat23 - 8.09.2009 10:08 |
PetrosyanAnna - 15.05.2009 8:41 |
- 29.11.2008 4:08 |
voody - 15.09.2008 13:15 |
touchanka - 22.08.2008 14:57 |
touchanka - 21.08.2008 20:28 |
Ответ: есть такая прибамбасина - металлическая сетка на ручке. Процесс использования такой - в масло вбрасывается продукт и кастрюля/сковорода сразу же прикрывается этой штукой. Воздух циркулирует свободно, пар выходит, а масляные брызги остаются на сетке. Минусы - мыть умучаешься. |
elena83 - 15.08.2008 7:28 |
ruske - 7.03.2008 16:57 |
ruske - 7.03.2008 16:06 |
ruske - 7.03.2008 15:58 |