- Почему одни едят макароны и толстеют, а другие - нет? |
Макароны отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить и
в макароны положить небольшой кусочек масла.
Фарш и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до готовности.
Положить измельченные чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку.
Помидоры положить в мясо, подлить немного воды или белого вина и тушить
под крышкой на медленном огне, пока помидоры не превратятся в пюре.
Сковороду снять с огня и вмешать 2 яичных белка.
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке. Получившийся сырный порошок смешать со сливками и вмешать 1 сырое яйцо и 2 оставшихся желтка.
Если нет твердого сыра, то можно заменить его плавленным,
например, "Янтарем". Довести сливки до кипения
на маленьком огне и выложить в них по одной ложечке сыр. Варить при
помешивании до растворения сыра. Остудить до комнатной температуры и
затем вводить яйца. |
Небольшой глубокий противень или широкую кастрюлю смазать размягченным
сливочным маслом.
На дно выложить половину макарон.
Посыпать ~150г тертого сыра и выложить мясо.
Мясо накрыть второй половиной макарон, залить сливочным соусом и посыпать оставшимся сыром.
Блюдо поставить в духовку при t=200°С до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (~30 мин).
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, оставив блюдо в духовке еще на 20 мин.
Макаронник порезать на небольшие квадраты, выкладывать большой ложкой или лопаткой.
Подавать на стол желательно теплым, но не горячим.
Галчушка - 25.05.2011 11:27 |
Ответ: лучше молоком. Только возьмите молока меньше, а количество яиц увеличьте. |
АленаРостовская - 24.08.2010 0:36 |
KseniaMiller - 24.03.2010 23:40 |
voody - 11.07.2006 15:49 |