Комплименты в гостях. |
Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2~3мм, ножки мелко покрошить.
В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную
петрушку, потертый на самой мелкой терке до пюреобразного состояния лук,
соль, перец. Хорошо перемешать.
Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным
маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля
и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
Слои картофеля слегка подсаливать.
Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок
сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру
до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра.
Kirane - 29.12.2006 16:02 |