Еврей заходит в магазин. |
С окорока срезать все сало.
Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле (лук, чеснок и
морковь мелко порезать или натереть) и поместить туда мясо.
Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо.
Я кладу мясо вместе с маринадом в прочный полиэтиленовый пакет
и крепко его завязываю. И на всякий случай одеваю сверху еще
один пакет. |
Мясо вынуть из маринада, очистить от твердых составляющих маринада и
обсушить бумажными салфетками.
Маринад процедить (должно получиться около 2-х стаканов).
В большой сковороде раскалить 50г сливочного масла.
Окорок обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
В сковороду добавить 100мл вина и 1 стакан процеженного маринада.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Каждые 10 мин поливать окорок жидкостью из сковороды. Переворачивать через
каждые 30 мин.
Через 2 часа в самой толстой части окорока сделать прокол и если будет
выделяться розовый сок, закрыть мясо сверху фольгой, температуру увеличить
до 220°С и запекать еще 30 мин. Через 30 мин прокол повторить.
У ржаного хлеба срезать корки и размочить в воде. Воду отжать, а из хлеба
замесить тесто мажущей консистенции. Вмешать соль.
Я прокрутила хлеб через мясорубку и потом так и не смогла размешать массу до однородности. Поэтому корочка на мясе у меня получилать "пупырчатая". |
Когда мясо будет полностью готово, т.е. перестанет выделять из прокола
сок, обмазать верх мяса хлебной массой.
Растопить 20г сливочного масла и полить им хлебную корку.
Запекать при max температуре до зарумянивания корочки (10~15 мин).
Готовый окорок вынуть из сковороды для того, чтобы мясо не впитывало
лишний жир.
Сверху накрыть большим блюдом, чтобы мясо и хлебная корочка отмякли.
Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном, нарезав
тонкими ломтиками.
На каждой кухне есть ножи. |
Koromislo - 2.12.2009 1:40 |
Ответ: для данного рецепта - принципиально. Но можно сделать другой рецепт. Например, запечь мясо в тесте из обычной пшеничной муки. Хотя аромат будет другой, но тоже очень вкусно. |
voody - 11.07.2006 16:47 |
Ответ: сало хорошо в том случае, когда оно прижаривается. А в данном случае под толстой хлебной коркой оно будет просто вариться. А это уже не слишком вкусно. |