Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свиной окорок в вине и
ржаном хлебе

Просто потрясающее блюдо.
Исключительно вкусно есть в жару - холодным и со свежими помидорами.
Можно есть и в горячем виде, но тогда хлебная корочка плохо режется, крошится и не держится на мясе.
При остывании корочка размягчается и при еде придает дополнительный вкус и аромат мясу.
Хотя надо признаться, мой муж решил, что мясо получилось чрезмерно мягким, ему нравится пожестче.
Читать весь текст

свиной окорок в вине и ржаном хлебе


Еврей заходит в магазин.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это ветчина.
- Я же не спрашиваю, как эта рыба называется!..

СОСТАВ

  • ~2кг свиного окорока
  • 100мл белого сухого вина
  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 1 ч ложка соли
  • 70г сливочного масла
МАРИНАД
  • 250мл белого вина
  • 100мл 5% уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч ложки соли
  • 2 дольки лимона
  • 1 ст ложка ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч ложка черного перца горошком
  • 2 веточки петрушки
  • 4 гвоздики



С окорока срезать все сало.

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле (лук, чеснок и морковь мелко порезать или натереть) и поместить туда мясо.
Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо.

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

Я кладу мясо вместе с маринадом в прочный полиэтиленовый пакет и крепко его завязываю. И на всякий случай одеваю сверху еще один пакет.
Мариновать можно от 2-х до 5-и дней.


Мясо вынуть из маринада, очистить от твердых составляющих маринада и обсушить бумажными салфетками.
Маринад процедить (должно получиться около 2-х стаканов).
В большой сковороде раскалить 50г сливочного масла.
Окорок обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

В сковороду добавить 100мл вина и 1 стакан процеженного маринада.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Каждые 10 мин поливать окорок жидкостью из сковороды. Переворачивать через каждые 30 мин.
Через 2 часа в самой толстой части окорока сделать прокол и если будет выделяться розовый сок, закрыть мясо сверху фольгой, температуру увеличить до 220°С и запекать еще 30 мин. Через 30 мин прокол повторить.
У ржаного хлеба срезать корки и размочить в воде. Воду отжать, а из хлеба замесить тесто мажущей консистенции. Вмешать соль.


Я прокрутила хлеб через мясорубку и потом так и не смогла размешать массу до однородности. Поэтому корочка на мясе у меня получилать "пупырчатая".


Когда мясо будет полностью готово, т.е. перестанет выделять из прокола сок, обмазать верх мяса хлебной массой.
Растопить 20г сливочного масла и полить им хлебную корку.
Запекать при max температуре до зарумянивания корочки (10~15 мин).

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

Готовый окорок вынуть из сковороды для того, чтобы мясо не впитывало лишний жир.
Сверху накрыть большим блюдом, чтобы мясо и хлебная корочка отмякли.
Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном, нарезав тонкими ломтиками.

посмотреть калорийность»


На каждой кухне есть ножи.
Иногда ножей много, целые наборы. А случается, что нож всего один - самый удобный, самый любимый.
Если вы тоже хотите приобрести полезные и практичный нож, то присмотритесь к складным ножам Extrema Ratio.





Reklama
  Koromislo - 2.12.2009 1:40
ирина, а корочка - йето принципиально. У нас ржаного хлеба нет
Ответ: для данного рецепта - принципиально. Но можно сделать другой рецепт. Например, запечь мясо в тесте из обычной пшеничной муки. Хотя аромат будет другой, но тоже очень вкусно.
 
  voody - 11.07.2006 16:47
Почему Вы всегда срезаете со свинины всё сало? Я наоборот очень люблю в мясе его оставить (только если нетолстый слой). Может Вы пробовали и не понравилось, но другим я бы порекомендовала проэксперементировать. Если откусить кусочек одновременно мяса и сала, это гораздо мягче и насыщеннее по вкусу, чем само мясо, не сухо.
Ответ: сало хорошо в том случае, когда оно прижаривается. А в данном случае под толстой хлебной коркой оно будет просто вариться. А это уже не слишком вкусно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal