Хозяйка говорит засидевшимся гостям: |
Овощи отварить в подсоленной воде до готовности.
Если готовится капуста или фасоль, то в кастрюлю к овощам перед варкой
желательно добавить толстый ломтик лимона - выдавить сок на овощи и туда
же положить шкурку.
Брюссельскую и цветную капусту, стручковую фасоль варить не более 10 мин,
очищенный мелкий картофель варить 15~20мин.
Воду слить, лимон выкинуть.
Овощи выложить форму для запекания, желательно в один слой.
В сливки влить лимонный сок, насыпать соль и перемешать. Сливки от кислоты сразу же загустеют. Добавить в сливки воды, чтобы сделать их более жидкими.
Вместо одного стакана 20% сливок и полстакана воды можно взять полтора стакана 10% сливок. |
Залить овощи сливочной смесью.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку.
Если есть режим верхнего нагрева (гриля) - включить.
Запекать до зарумянивания панировочных сухарей (не допуская полного
выкипания соуса).
Leuconoe - 21.10.2014 0:07 |
Ответ: у нас тоже продаются такие "лимоны" с соком. Думаю, что этот сок можно использовать. Только мне кажется, что его нужно взять раза в два, а то и в три, меньше, чем свежевыжатого. Покупной сок более концентрированный. Если не любите кислинку, то сливочный соус нужно сделать по-другому. На сухой сковороде поджарить до покоричневения и до приятного аромата 1 столовую ложку муки. Влить сливки (в данном случае лучше взять 10%-ые сливки), посолить, поперчить и поварить 1 минуту. Потом получившийся соус вылить на овощи и запечь. |
Орыся - 20.10.2014 13:29 |
Ответ: да, тогда лимон не нужен. Но я в случае запекания со сметаной люблю добавить в неё натёртый сыр. |
Yurotan - 27.09.2009 22:16 |
Ответ: зависит от Вашего вкуса. Я люблю покислее, поэтому кладу ложки две-три - столовых. Если нужно, чтобы кислинка была лишь чуточку заметна, то достаточно одной чайной. Ну а оптимально - 1 столовую ложку. |
PetrosyanAnna - 24.03.2009 19:33 |
mamon - 7.10.2006 9:57 |
mamon - 1.10.2006 2:26 |