Встpечаются два соседа. |
Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
Разложить ломтики в один слой.
Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом.
Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный
перец или аджику.
При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока,
продавленного через пресс.
В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым
чёрным перцем.
Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.
Уложить ломтики панированной стороной вниз.
Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.
Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше
закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты
с каждой стороны.
Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком.
Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и
оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.
В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.
Белена - 25.04.2014 3:20 |
Ответ: отлично получится. Только грудку нужно нарезать тонкими пластинами. |