Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Острая свинина, жаренная в сухарях

Благодаря использованию томатного соуса у свинины получается ярко выраженный острый вкус с добавлением лёгкой помидорной кислинки.
Мясо сочное и мягкое, сухарная корочка придаёт хрустящую нотку.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты

острая свинина, жаренная в сухарях

Встpечаются два соседа.
- Весь день, - говоpит один, - моя жена жалуется на невpастению, невpалгию, невpит. Hе пойму, что с ней случилось.
- Очень пpосто. Ей на pынке завеpнули кусок мяса в лист медицинской энциклопедии на букву H.

СОСТАВ

  • 500~800г свиного филе
  • 3~4 ст ложки острого томатного соуса или кетчупа
  • ~60г панировочных сухарей
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
  • ~4 ст ложки растительного масла для жарки



посмотреть калорийность»

Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
Разложить ломтики в один слой.
Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом.

острая свинина, жаренная в сухарях

Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный перец или аджику.
При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока, продавленного через пресс.

острая свинина, жаренная в сухарях

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым чёрным перцем.
Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.

острая свинина, жаренная в сухарях

Уложить ломтики панированной стороной вниз.
Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.
Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.

острая свинина, жаренная в сухарях

Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком.
Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.

острая свинина, жаренная в сухарях

В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.

острая свинина, жаренная в сухарях
Рецепт опубликован 20 апреля 2014г.


Reklama
  Белена - 25.04.2014 3:20
А можно так же пожарить куриную грудку? Не сухо получится?
Ответ: отлично получится. Только грудку нужно нарезать тонкими пластинами.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal