- С тех пор, как сдохла ваша собака, твоего мужа невозможно
узнать. Он стал таким решительным, таким здоровым на вид, так прекрасно
выглядит, в такой отличной форме! Поделись секретом. |
Свинину порезать дольками толщиной 1см.
Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Порезать поперек тонкими дольками.
На дно формы уложить слой мяса, слегка посолить и поперчить. При желании
можно приправить мускатным орехом.
На мясо положить слой яблок и присыпать сахаром.
Заполнить форму до верха, чередуя слои мяса и яблок.
Приготовить тесто.
Муку с солью перетереть с размягченным маслом, добавить воду. Получившееся
густое тесто положить в холодильник на 30 мин.
В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие
кусочки сливочного масла.
Тесто раскатать в пласт не толще 2мм.
Смочить края формы водой и положить сверху тесто и прижать к краям формы.
Выступающие края теста срезать. (Остаток теста можно убрать в морозильник.)
В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с
2-мя ложками воды.
Поставить на 1,5 часа в духовку при t=180~200°С.
Shurkina - 16.09.2011 9:42 |
Ответ: белое сухое вино придаёт блюдам тонкий специфический аромат и, главное, кисловатый вкус. Для получения кисловатого вкуса без использования вина можно применить - лимонный сок, уксус (яблочный, винный, рисовый и пр.), томаты (как в свежем виде, так и в виде соусов или маринадов), сливы, клюкву, яблоки. Какой вид подкислителя использовать нужно решать исходя из рецепта. |
Мэри - 5.06.2007 13:23 |
Мэри - 10.11.2006 14:29 |