Соседка спрашивает соседку: |
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю
таким образом. |
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны.
Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз.
Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности,
т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из
прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой,
противень нужно снова накрыть фольгой.
tsvynda - 27.06.2013 17:16 |
Fokachcha - 11.09.2010 16:59 |
PetrosyanAnna - 4.05.2009 18:30 |
vlad681 - 7.04.2009 10:55 |
Кукляндия - 3.03.2009 3:24 |
манана - 18.12.2008 22:25 |
Ответ: не знаю. Я никогда не готовила уток и гусей. |
Yaroslava - 30.03.2007 8:44 |
Ответ: фаршировать нужно ВАРЕНЫМ рисом! |