Я недавно на диету сел. |
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало,
оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска,
т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).
Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить
1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую
до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.
Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки
воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и
довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить
мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она
не уварится на половину.
Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как
мясо сготовится).
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом.
По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.
Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.
lenas77 - 21.01.2016 16:18 |
Ответ: сделайте просто свинину в сливках. |
Zhabka - 12.12.2012 17:42 |
Mila0212 - 17.02.2012 15:20 |
Insatiable - 24.04.2011 10:21 |
Ответ: можно совсем не класть. А можно положить чайную ложку молотой паприки. Только если она качественная, а не чёрно-пережжёная. |
Insatiable - 24.04.2011 10:19 |
Ответ: после того, как мясо будет готово, можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. |
PetrosyanAnna - 28.07.2009 13:06 |
VikVanLee - 9.03.2008 17:04 |
Ответ: для данного рецепта - 10%. А ещё лучше смешать их пополам. |
VikVanLee - 9.03.2008 16:51 |
VikVanLee - 9.03.2008 14:09 |
Ответ: 20%-ные. |
palja - 29.12.2007 23:15 |
Djo - 7.12.2007 7:15 |
Ответ: на состав нужно смотреть для того, чтобы узнать, сделаны ли сливки из коровьего молока или из чего-то другого. Сейчас производителям очень выгодно использовать пальмовое масло (но в составе пишут - растительные жиры). Не удаляясь в подробности скажу, что это масло крайне вредно для людей, не привычных к нему генетически. А если сливки коровьи, то желательно брать пожирнее - чем жирнее сливки, тем меньше вероятность их сворачивания. Но это зависит от конкретных сливок и от повара. У меня не сворачиваются даже 10%-ные сливки. |
Manaya - 11.08.2007 9:10 |
p4elka - 26.02.2007 9:38 |
TatjanaSterz - 25.08.2006 16:26 |
voody - 12.07.2006 15:46 |
Ответ: вино - это кислота. Оно не только придает легкий вкус, но и размягчает мясо. Сливки я предпочитаю снимать с деревенского молока. Но на крайний случай подойдут и магазинные. Но нужно внимательно смотреть на состав. |