Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина в сливочном соусе

Очень вкусное и изысканное блюдо.
Особенно вкусен соус.
Перед тем, как заливать этим соусом мясо, я дала снять пробу мужу. А потом пришлось силой отнимать у него остатки...
Делала я это блюдо на праздник, гостям очень понравилось.
Читать весь текст

свинина в сливочном соусе


Я недавно на диету сел.
- Ну и как?
- Как, как... Раздавил нафиг!

СОСТАВ

  • 1кг свинины (желательно задок)
  • 0,5л сухого белого вина
СОУС
  • 300~500г свежих грибов
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 100г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 400мл сливок
  • 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока
  • соль
  • перец


Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).

свинина в сливочном соусе

Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.

свинина в сливочном соусе

Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.
Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.

свинина в сливочном соусе

Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится).
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.

свинина в сливочном соусе

Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

свинина в сливочном соусе

При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.



Reklama
  lenas77 - 21.01.2016 16:18
Добрый день! А можно ли чем-то заменить грибы в данном блюде? В нашей семье грибы никто не любит и не ест, а мужу их в принципе и нельзя есть... Я понимаю, что суть соуса как раз в грибах, но может, есть альтернатива....
Ответ: сделайте просто свинину в сливках.
 
  Zhabka - 12.12.2012 17:42
Суперское мясо, готовлю на праздничный стол регулярно. Не всегда меня хватает на то, чтоб отдельно приготовить соус, но тогда я просто все компоненты для соуса выкладываю на мясо и запекаю дальше до готовности. Запах во время приготовления этого блюда стоит просто обалденный
 
  Mila0212 - 17.02.2012 15:20
Ира,вы умничка)Обалденно вкусно)
 
  Insatiable - 24.04.2011 10:21
и еще , можно ли обойтись без томатной пасты , помидоров или томатного сока ?
Ответ: можно совсем не класть. А можно положить чайную ложку молотой паприки. Только если она качественная, а не чёрно-пережжёная.
 
  Insatiable - 24.04.2011 10:19
Ирина , добрый день !
Поздравляю Вас прежде всего со Светлой Пасхой !

Хочу узнать , муж очень любит свинину с сыром .... Можно ли добавить в этот рецепт сыр ? И если можно то какой жирности , каким образом , в каком виде и куда ? в соус или на мясо ?

Спасибо за ответ , с уважением , Аня ....
Ответ: после того, как мясо будет готово, можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
 
  PetrosyanAnna - 28.07.2009 13:06
Мясо получилось очень мягким и ароматным, а соус просто бесподобным! Правда при его приготовлении я не заморачивалась с переливанием жидкости, а просто добавляла в сотейник необходимые продукты по мере приготовления. Я бы не сказала, что получилось что-то невероятное, обычное мясо с грибным соусом, но этот способ приготовления мне на данный момент нравится больше всего! С вином очень ароматно и вкусно поулучилось! Ирина, спасибо!
 
  VikVanLee - 9.03.2008 17:04
20% сливок нет.Есть 10% и 33%.Какие лучше?
Ответ: для данного рецепта - 10%.
А ещё лучше смешать их пополам.
 
  VikVanLee - 9.03.2008 16:51
Хочу сказать,что если у вас есть замороженные лесные грибы,которые вы еще никогда не готовили,то лучше запаситесь шампиньонами!Я стала варить грибы,запах просто омерзительный В итоге муж пошел за шампиньонами,чтобы не испортить все блюдо!
 
  VikVanLee - 9.03.2008 14:09
Подскажите,какие сливки из магазинных лучше брать?
Ответ: 20%-ные.
 
  palja - 29.12.2007 23:15
Сегодня приготовила мясо по этому рецепту. Получилось вкусно. Только очень много времени заняло проготовление соуса. А за рецепт спасибо.
 
  Djo - 7.12.2007 7:15
Ирина, вот вы пишите, что нужно обязательнос мотреть на состав магазинных сливок!? Сколько процентов должна быть жирность? И что там такого в этом составе я должна увидеть?
Ответ: на состав нужно смотреть для того, чтобы узнать, сделаны ли сливки из коровьего молока или из чего-то другого. Сейчас производителям очень выгодно использовать пальмовое масло (но в составе пишут - растительные жиры). Не удаляясь в подробности скажу, что это масло крайне вредно для людей, не привычных к нему генетически.

А если сливки коровьи, то желательно брать пожирнее - чем жирнее сливки, тем меньше вероятность их сворачивания.
Но это зависит от конкретных сливок и от повара. У меня не сворачиваются даже 10%-ные сливки.
 
  Manaya - 11.08.2007 9:10
Здравствуйте все! Хочу добавить свои "пять копеек". Можно?
У меня есть похожий рецептик:
в дело идет эскалопная часть или не жирная шейка. Перед тем как готовить мясо, отвариваю до готовности смесь сушеных грибов и пересыпаю мясо специями. Пока грибы варятся, мясо отдыхает в холодильнике. Жарю мясо на тефлоновой сковородке (без добавления масла) до румяной корочки и складываю его в глубокую форму или кастрюлю из огнеупорного стекла. Мелко режу луковицу, шинкую соломкой грибы и обжариваю все на сл.масле, добавляю сметану, грибной отвар, немного (не больше столовой ложки муки) и специи. Обязательно от души приправить свежемолотым черным перцем! Этой смесью я заливаю свинину и отправляю кастрюлю в духовку на час-полтора.
Очень хорошо идет с мелкой молодой картошкой или рисом-басмати.
P.S. Соуса должно быть много!
 
  p4elka - 26.02.2007 9:38
Очень вкусный и оригинальный соус! Действительно получилось красивое праздничное блюдо.
 
  TatjanaSterz - 25.08.2006 16:26
для VOODY .а по-моему тут все элементарно,каждый ингридиент в рецепте придает общему блюду определенный вкус.если вы сомневаетесь в том,добавлять ли вино,вы приготовьте без него и сразу же почувствуете разницу.
 
  voody - 12.07.2006 15:46
Когда я готовлю мясо с вином, остаётся только очень лёгкий запах виноградного сока, который остальные и вообще не чувствуют. Так зачем его тогда добавляют?
И ещё, вы Ирина, уточняйте в рецептах со сливками, на базаре берёте или магазинные, а то у нас в магазине сливки с другими свойствами, некоторые официально искусственные. Это же принципиально. Вон у некоторых что-то свернулось, а они не написали, откуда.
Ответ: вино - это кислота. Оно не только придает легкий вкус, но и размягчает мясо.

Сливки я предпочитаю снимать с деревенского молока.
Но на крайний случай подойдут и магазинные. Но нужно внимательно смотреть на состав.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal