Звонок пейджинговому оператору: |
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать
только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке
меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду.
Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и
до появления лёгкой румяной корочки.
Если обжаривать свежие грибы, причём отдельно от лука, то выделяющийся сок для быстрейшего приготовления можно сливать (и использовать в дальнейшем для, например, приготовления соусов) или выпаривать. |
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или
брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался,
его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало,
его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить
до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх
через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.
7doze - 22.06.2011 22:00 |
Натуля68 - 22.02.2010 10:43 |
москвичка - 11.10.2009 18:33 |
leonidl - 16.09.2009 12:17 |
PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56 |
elena83 - 21.07.2008 4:06 |
Nafanja - 5.04.2008 9:06 |
Irina2208 - 5.12.2007 13:17 |
Малютка - 13.09.2007 22:41 |
Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку. 2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. |
zewa - 28.06.2007 21:40 |
Ответ: солить во время перемешивания картофеля с грибами и луком. |
MarthaMay - 23.01.2007 17:53 |
Ответ: я не знаю, почему могут горчить грибы. Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила. Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала. |
lukovka - 16.10.2006 19:29 |
Ответ: а как же! Конечно можно! Сначала грибочки замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите. А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо вареные положить к картошке. |
Naf - 20.07.2006 17:47 |