Посетитель в ресторане подзывает официанта: |
Курицу разрезать по грудке и аккуратно вырезать кости. Кости в крыльях и ногах вырезать до локтевого (коленного) сустава.
Кости у курицы легко отделяются от мяса, исключение составляет
только хребет, где кожа приросла непосредственно к костям. |
Курицу разложить на столе кожей вниз.
Слегка посолить и поперчить.
Сделать начинку.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности (10~15 мин).
Сделать сухари: батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить
в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со
сливочным маслом.
Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками.
Когда все молоко впитается, положить сливочное масло комнатной температуры
и перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Сухие грибы можно слегка измельчить или положить целиком.
Свежие грибы следует крупно порезать и обжарить на сливочном масле.
Смешать сухарно-масляную массу с грибами и брюссельской капустой.
Можно слегка посолить по вкусу.
Добавить 1 ст ложку майонеза.
Начинку положить на курицу. Вдавить начинку в освободившиеся от кости места
в крыльях и ногах.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она при разбухании разорвет курицу. |
Края разреза соединить с помощью зубочисток или просто зашить.
Крылья и ноги соединить попарно спереди (на груди курицы).
Сковороду намазать 1 ч ложкой майонеза, положить курицу, обмазать сверху
майонезом и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 1час ~ 1час 20мин.
Если курица сверху начинает пережариваться, нужно накрыть ее
куском фольги. |
shola - 3.09.2010 15:24 |
Ответ: можно. Изменится не вкус, а вид. Сметана запекается не равномерно, а подпалинами. |
Марфина - 18.01.2010 22:48 |
Марфина - 2.01.2010 13:49 |
Ответ: Про горчичный порошок. Как ни странно, но раз на раз не приходится. Вероятно вкус зависит от срока изготовления порошка. Почти всегда, когда я для обмазки мяса-птицы использовала горчицу или разведённый в лимонном соке порошок, вкус и запах получались весьма приятные. Но один раз получилось нечто ужасное - горькое и с запахом то ли пыли, то ли толчёного кирпича. Про гуся. Я ни гусей ни уток никогда не готовила. Это довольно сложное мясо для приготовления. Много жира, который нужно обрабатывать определённым образом. Мне здесь не хочется влезать в дебри по приготовлению гусей, тем более, что мои знания чисто теоретические. Но я рекомендую Вам почитать гусиную темку |
PetrosyanAnna - 22.05.2009 18:24 |
LusySD - 16.02.2008 21:08 |
len - 16.04.2007 18:27 |
Местком - 5.10.2006 20:08 |