ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ |
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и
хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень
тонким, полупрозрачным.
Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза
меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания
на противне не образовывались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы порезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить
в один слой поверх мяса.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.
Разровнять так, чтобы не было просветов.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и
допекать ещё 20 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.
При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.
АннаВега - 27.03.2013 21:32 |
BETPA - 15.03.2011 21:54 |
IraChe1983 - 14.12.2010 0:30 |
Ответ: жидкость - аккуратно слить и сделать соус. |
Лейка - 22.11.2010 17:54 |
Assiria - 8.06.2010 23:09 |
Ответ: не знаю. Нужно ориентироваться на свой вкус. Я бы не стала так делать. |
KseniaMiller - 24.03.2010 23:33 |
Pilar - 27.01.2010 20:19 |
Ответ: обычно - Российский. |
Sладкоежка - 20.01.2010 13:47 |
Ответ: при еде всё вместе полить соком. |
Лисена - 4.01.2010 12:59 |
Лисена - 12.08.2009 15:50 |
Ответ: думаю, что должно получиться неплохо. Под крольчатину, думаю, должны подойти рецепты из курицы. |
PetrosyanAnna - 21.06.2009 19:17 |
Vero4ka - 11.04.2009 9:03 |
- 3.03.2009 23:29 |
NasTena24 - 11.02.2009 10:14 |
Машустер - 17.12.2008 15:05 |
Ленивчик - 22.11.2008 16:42 |
OlgaMaxDen - 6.09.2008 23:10 |
farce13 - 25.08.2008 13:53 |
Nat3000 - 7.08.2008 12:53 |
Ответ: мясо было магазинное? мороженное? Если слишком много выделилось жидкости, избавиться от неё можно двумя способами - выпарить и слить (вычерпать ложкой). |
IrishaM - 30.06.2008 12:15 |
marisha2002 - 14.04.2008 10:19 |
Deep - 25.11.2007 18:51 |
Надюха - 5.11.2007 18:09 |
Dashenka - 28.09.2007 23:00 |
- 10.08.2007 16:53 |
Lysonoks - 25.06.2007 16:06 |
энело - 9.05.2007 16:52 |
bambaklot - 29.04.2007 20:43 |
arni - 27.04.2007 18:56 |
Пантерка - 5.04.2007 20:39 |
Scarlett - 17.03.2007 22:27 |
Ульяшка - 16.03.2007 16:27 |
Ульяшка - 15.03.2007 12:53 |
Ответ: начальная температура духовки очень важна для выпечки, а для вторых блюд практически не имеет значения. Ну разве что если она разогревается полчаса. А если несколько минут, то без разницы. |
elza2209 - 3.03.2007 13:25 |
Ответ: к сожалению я ничего не могу посоветовать по поводу микроволновки - я в ней ничего не готовлю. |
Colombia - 17.02.2007 22:54 |
zemfira26 - 16.02.2007 20:44 |
- 2.02.2007 0:21 |
Надюха - 19.01.2007 12:52 |
Nataly77 - 18.01.2007 20:31 |
ShulyaR - 12.01.2007 20:42 |
алена63 - 8.01.2007 12:14 |
БелЬОк - 27.12.2006 21:55 |
Ответ: что-нибудь совсем простое - овощное. Например, картошку целиком отварить, а потом либо немного запечь в духовке либо прямо горячую обвалять в соли-специях-зелени-оливковом масле. |
Мэри - 21.12.2006 9:04 |
энело - 20.12.2006 23:26 |
МамаНадя - 28.11.2006 11:50 |
Мэри - 14.11.2006 10:32 |
Мэри - 11.11.2006 15:25 |
Ответ: да, я когда готовлю мясо смазываю противень не маслом, а сметаной либо майонезом. |
Avgusta - 7.10.2006 23:38 |
Avgusta - 6.10.2006 22:34 |
Ответ: я все запекаю при 220. |
milovidova - 23.09.2006 14:05 |
Derlik - 23.07.2006 18:05 |
sophie - 22.06.2006 0:20 |
- 12.06.2006 3:01 |
Selestina - 24.05.2006 19:05 |