"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты мясо. |
Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. |
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь.
Побросать мясо с ладони на ладонь.
И похлопать по поверхности пальцами,
придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на второе И, или "биточки", ударение на О.)
Обвалять в муке или
панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать.)
Положить на разогретую сковороду с маслом.
И обжаривать с двух сторон до готовности.
Перед тем, как положить новую порцию котлет, нужно вынуть из сковороды все горелки. Если пригорание было сильным, то сковороду необходимо вымыть и только потом жарить следующую порцию.
Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант
приготовления придает котлетам разный вкус. |
И самый главный совет: лучше и вкуснее всего котлеты получаются, когда приготовлены на любимой кухне в своей квартире, в приобретении которой поможет Программа жилищных субсидий «Доступные метры». Подробности смотрите на сайте программы. |
Уставшая - 6.05.2016 13:26 |
Elvin - 4.08.2014 17:34 |
Ответ: думаю, что будет нормально. |
АннаВега - 18.05.2014 17:43 |
tsvynda - 14.06.2013 0:20 |
Леруся - 20.11.2012 10:51 |
Катерина54 - 5.02.2012 10:41 |
Ответ: очень многое зависит от мяса. Начиная от того, говядина это, свинина или смесь, до того, берёте ли Вы мясо в магазине или на рынке. Также важно сколько лука Вы кладёте. Если у Вас есть блендер, то попробуйте взбить в нём лук с небольшим количеством воды или молока или сливок (лука должно быть примерно треть от мяса), а потом прямо в этой луковой кашице замочить мякиш булочек. Когда булочки напитаются, взбить ещё раз. А потом эту массу вмешать в фарш. |
Thankyou - 31.01.2012 21:25 |
Elena938 - 25.01.2012 8:50 |
Hrustik - 15.01.2012 10:28 |
anabena - 28.11.2011 16:20 |
LORALEI - 25.10.2011 20:16 |
Марчук - 20.09.2011 18:11 |
98765 - 6.12.2010 14:37 |
Ответ: я пользуюсь тяжёлой сковородой с тефлоновым покрытием. Покрытие на ощупь не должно быть гладким и скользким. Нужно, чтобы оно чувствовалось жирновато-бархатисто-крупитчатым. |
mam7771 - 5.12.2010 12:19 |
Mocoushla - 19.11.2010 19:53 |
Ответ: фарш нужно хорошенько выбивать. Тогда он схватится и не будет разваливаться. |
Aiscream - 31.03.2010 19:46 |
Aiscream - 30.03.2010 15:27 |
- 21.02.2010 13:34 |
МариС - 23.09.2009 14:50 |
Ответ: когда я расчитывю калорийность блюда, то я осчитываю масло для смазывания и жарки, когда его очень много и оно всё впитывается в продукты. Если нужна большая точность, то замерьте, сколько масла Вы налили в сковороду и сколько масла осталось после жарки. Разницу обсчитайте и приплюсуйте к калорийности котлет. |
- 10.09.2009 16:16 |
denisk - 8.09.2009 18:40 |
Zanuda - 25.08.2009 8:33 |
Hivernale - 24.08.2009 18:36 |
мора - 24.08.2009 18:32 |
Ответ: в архиве есть ссылка на раздел "мои авторские рецепты". Или просто пройти |
Лелишна - 24.08.2009 17:33 |
Ответ: посчитала буквы И на пальцах. Обнаружилось, что в слове присутствуют два пальца две буквы И. Ударение нужно ставить на второй палец вторую букву И. |
PetrosyanAnna - 14.06.2009 18:38 |
Jackdaw82 - 12.01.2009 4:30 |
Ответ: раз фарш такой жидкий, то не мучайтесь с котлетами. Вбейте в него 1-2 яичка, положите ложку или две муки и жарте как оладьи - накладывая ложкой. |
Belly - 3.12.2008 14:12 |
Ответ: мне не нравится фарш, полученный с помощью блендера. При таком измельчении фарша котлеты будет сУше, чем когда фарш измельчается мясорубкой. |
- 15.05.2008 22:54 |
smugleanka - 12.05.2008 22:18 |
Мэри - 9.02.2008 11:27 |
Tanyusha8 - 25.11.2007 14:14 |
impanita - 28.09.2007 20:43 |
Gulnora - 10.09.2007 17:01 |
Gulnora - 9.09.2007 20:33 |
Gulnora - 9.09.2007 20:32 |
Ответ: использованное масло - только на выкид. Да и сколько там того масла остаётся - только на донышке. Вы же не во фритюре котлеты жарите. Чтобы котлеты не прилипали, лепите их мокрыми руками. И кидайте, кидайте их с ладони на ладонь, пока жир не выступит. |
valderama - 19.08.2007 18:40 |
Аревик - 18.01.2007 7:04 |
ShulyaR - 11.01.2007 23:59 |
Тора - 10.01.2007 20:45 |
voody - 23.06.2006 12:07 |
voody - 13.06.2006 12:12 |
Juliett - 22.05.2006 13:18 |