Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с грибным соусом

Получились изумительные сочные мясные полоски, а грибной соус выше всяких похвал - густой, ароматный, непередаваемо вкусный.
Читать весь текст

мясо с грибным соусом


В мясной лавке.
- Что желаете, мадам?
- Вырежьте мне, пожалуйста, кусочек мяса, чтобы он гармонировал с синими и зелеными цветочками на моих тарелках.

СОСТАВ

  • 800г свинины (вырезки)
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложка черного перца
  • панировочные сухари
СОУС
  • 20г сухих грибов
  • 1 стакан воды
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст ложка муки


Свиную вырезку нарезать полосками толщиной 1,5 см и длиной 10~15 см.
2 яйца разболтать с 1/4 стакана воды, солью и перцем.
Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, потом сложить вместе в миску со смесью и оставить мариноваться min на 1,5~2 часа.

мясо с грибным соусом

Каждую полоску мяса хорошо обвалять в панировочных сухарях и жарить на среднем огне на растительном масле без запаха. Масла должно быть столько, чтобы мясо было погружено в него до середины. Обжарить полоски с двух сторон. Выложить в тарелку и накрыть большим блюдом, чтобы мясо отмякло.

мясо с грибным соусом

Приготовить соус.
Сухие грибы пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом воды и варить 10 мин. Огонь убавить до min.
Муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета.
В грибной отвар влить тонкой струйкой при постоянном помешивании яичную жидкость, оставшуюся после замачивания мяса. Немного проварить.
Всыпать муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
При желании можно добавить сливочное масло.
Посолить по вкусу.

мясо с грибным соусом

Сухие грибы нужно брать те, которые обладают сильным грибным ароматом. Я предпочитаю опята - специально осенью насушиваю их ~10кг (вес в сыром виде).
Сушеные шампиньоны и вешанки (парниковые) на мой взгляд совершенно не обладают ни вкусом, ни запахом (что нельзя сказать об их лесных собратьях). Хотя за неимением лучшего, можно использовать и их.




Reklama
  PetrosyanAnna - 10.06.2009 17:27
Как же у меня муж наворачивал это мясо!!! А как хвалил! Хотя сухих грибов у меня не было, и я использовала обыкновенные замороженные шампиньоны. Представляю, как бы было вкусно с сушеными грибами! И еще для соуса я не использовала яичную жидкость, оставшуюся от мяса, где-то читала, что любой маринад или жидкость, в которой выстаивается мясо, надо выбрасывать и не использовать, поскольку это просто рассадник бактерий. Хоть у меня муж очень нахваливал мясо, я бы все равно его лучше отбила, так и сделаю в след раз. У меня после выстаивания в яйце мясо становится мягким, но если отбить, будет еще мягче и сочнее (но это только на мой слишком уж придирчивый взгляд). А так супер, спасибо за рецептик!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal