- Что делает муха в моем супе! |
Приготовить начинки.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла. |
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку,
На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется
начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для
полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и
придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных), или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом. |
Уставшая - 15.06.2016 22:45 |
Morelana - 29.05.2016 17:33 |
Зайца - 26.10.2011 19:20 |
Ответ: есть секрет для приготовления сочных котлет или зраз. Лук для фарша натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Лука нужно взять много, он придаст фаршу сочность. А в пюрированном луке можно замочить кусочек батона без корочек. Про солить-перчить я подсказать не могу. У всех свои вкусовые пристрастия. Кому-то соли в блюдо почти не нужно, а кто-то сыпет почти горстями. Нужно развивать собстаенное чувство, отвечающее за соль и перец. Я например, когда солю, положу какое-нибудь количество соли. А внутри всё зудит - мало, мало. Добавлю буквально пару курупинок и внутренний голос успокаивается. Но это чувство нарабатывается годами. |
lyaka - 28.05.2009 11:25 |
Ответ: можно их сначала разморозить в холодильнике, а потом жарить как обычные котлеты. А можно прямо ледяными быстро обжарить на большом огне с двух сторон, потом огонь убавить и дожаривать уже под крышкой до готовности. И ещё можно положить на маленький противень, залить соусом и потушить в духовке. |
DafnaPovariha - 23.03.2009 16:48 |
Ответ: можно с гарниром, а можно просто с соусом. |
DafnaPovariha - 23.03.2009 15:22 |
МамаАня - 30.01.2009 13:40 |
Ответ: можно замораживать как в сыром виде, так и в уже жареном. |
МамаАня - 25.01.2009 19:40 |
zhena - 16.11.2008 15:48 |
PetrosyanAnna - 7.04.2008 9:56 |
Inkognito - 24.01.2008 18:44 |
Airis - 1.11.2007 22:38 |
Vitek - 22.08.2007 0:30 |
zayac - 17.01.2007 10:40 |
Ответ: я не представляю, как можно подсчитывать порции, ведь нигде нет какого-то стандарта. Даже в ресторанах порции разные. |
Keit - 8.11.2006 23:37 |
Алексий - 20.09.2006 23:16 |
Агата - 12.08.2006 13:50 |