Еда должна доставлять удовольствие, потому что удовольствие полезно для здоровья. |
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен
будет горчить. Выложить в миску.
Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть.
Куриное мясо порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку.
Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного
сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы
или маленькие жаропрочные мисочки.
Залить сметанной заправкой.
Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в
кокотницы.
Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
Подавать жюльен горячим.
При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой
маленькую тарелочку.
Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают
бумажную папильотку.
Общие сведения о жюльенах. |
VikVanLee - 3.01.2015 19:01 |
VikVanLee - 3.01.2015 14:30 |
Ответ: удвоить или утроить, смотря какие у Вас будут формочки для запекания. |
Талка0902 - 26.10.2014 16:38 |
Альбиша - 5.12.2013 16:26 |
Ответ: маринованные грибы нужно обжарить вместе с луком, чтобы ушла излишняя кислота. И тогда будет всё отлично. |
NastyaVoloshina - 12.06.2011 20:39 |
PetrosyanAnna - 27.05.2009 17:40 |
Lioness86 - 10.10.2008 15:56 |
Ответ: можно попробовать приготовить с замороженными. Запах должен остаться тот же, а вот структура - не знаю. Лесные грибы после разморозки практически не меняются, а с замороженными шампиньонами я не работала. |
парамон2006 - 17.05.2008 18:28 |
Tuputunka - 6.03.2008 10:55 |
Tuputunka - 6.03.2008 10:53 |
Alinjonok1 - 2.08.2007 16:44 |
Alinjonok1 - 2.08.2007 16:43 |
Koromislo - 26.03.2007 20:06 |
Ответ: на мой взгляд - нет. Мне кажется, что и стеклянные и керамические вполне подходящие. |
Nebel - 19.02.2007 13:33 |
Ответ: хватит. Причем на 2 раза. |
Biata5 - 13.02.2007 13:22 |
Feierla - 20.12.2006 22:16 |
Ответ: можно и в горшочке. Еще можно в небольшой мисочке-пиале. Или в булочке (см. рецепт "Жюльен в булочке" |
- 23.08.2006 6:03 |
Ответ: например, со свежими овощами. |