Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясо с грибами и овощами

Рецепт прислала Дзарасова Залина:
"Хочу поделиться рецептом одного из моих самых любимых блюд. Это телятина, тушенная с грибами, луком и морковью".
Блюдо оказалось удивительно ароматным, красивым и вкусным.
Столько рецептов с тушеным мясом, а чуть-чуть изменится состав и получается совсем другое блюдо.
Большое спасибо, Залина!
Читать весь текст

мясо с грибами и овощами


Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни.
О себе: рост 178 см, глаза голубые, увлечения - собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда...

СОСТАВ

  • 1кг телятины или свинины
  • 3 ст ложки томатной пасты
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 2~3 луковицы
  • 2 морковки
  • 0,5кг свежих грибов
  • соль
  • перец


Мясо порезать кубиками, перемешать с томатной пастой и соевым соусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
Морковь наразать тонкими дольками и обжарить до мягкости. Выложить.
Грибы крупно порезать и обжарить.

мясо с грибами и овощами

В сковороде раскалить масло и всыпать мясо. Когда мясо даст сок, огонь убавить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать. Можно добавить еще томатного соуса (по вкусу).
Тушить 10 мин под крышкой.



Reklama
  Уставшая - 15.04.2016 17:35
брала все ингредиенты в 2 раза меньше - думала что вдвоем не осилим то количество, что в рецепте, но вкус такой обалденный что можно было делать больше. p.s. готовила из свинины
 
  Уставшая - 15.04.2016 17:32
ну это прям очень-очень вкусно!
 
  VikVanLee - 12.09.2015 12:11
Ирина, здравствуйте! А если мясо будет мариноваться не 30 мин., а 2-4 часа,хуже не будет?
Ответ: будет даже лучше.
 
   - 7.08.2014 14:08
Спасибо, огромное, за рецепт! Мне понравилось. Мужу пока не знаю, (еще с работы не пришел). Очень быстро и просто!
 
  Ирина1408 - 25.03.2012 12:06
Хочу поделиться своей вариацией предложенного рецепта: очень понравилась идея маринада- том.паста+соевый соус, решила испробовать.. результатом была приятно удивлена.
Итак, мясо-свинина замариновала как по рецепту. Отдельно обжарила лук(полукольцами), затем морковь(морковь порезала дольками. примерно длиной 1-1,5 см.), затем грибы, затем красный болгарский перец(кубиками). затем обжарила мясо и долила чуть-чуть воды, чтобы слегка протушить (минут 10-15)в этом томатно-соевом соусе. Затем в форму для запекания выложила мясо вместе с жидкостью, затем посыпала всё это рубленным чесноком, сверху слой обжаренного лука, грибы,потом перец и на последний слой- морковь. Сверху посыпала приправой хмели-сунели и сушеной зеленью укропа и петрушки и отправила всю эту красоту еще на 30 минут в разогретую духовку... Аромат шел по всей квартире такой, что все домашние облизывались.. пока это дело всё томилось, я сварила картофель в мундирах. Очистила. По краям тарелки вокруг-выложила половинки вареного картофеля,а серединку наполнила горкой из тушеного мяса из духовки, посыпала все зеленым лучком и подала на стол.. когда всё это мы начали дегустировать.. я сразу поняла.. откуда столько восторженных отзывов здесь, по поводу нежнейшего вкуса мяса... Вобщем, мой дебютный рецепт был оценен по высшему разряду.. Хотите- можете попробовать как сделала я..Благодарю за идею.. и Приятного аппетита!
 
  Lyubchik - 24.12.2011 0:38
Я свинину не ем, но отец сказал, ОЧЕНЬ вкусно, съел целую сковороду. Я лук и морковь вместе пожарила.
 
  Alyonka19 - 23.08.2011 22:19
В принципе тот же самый гуляш, только с грибами и соевым соусом, вкусно, я добавила свежей зелени в конце и овощной бульом вместо воды.
 
   - 5.04.2010 10:20
Всем привет! Набрала в поисковике "Мясо с овощами". Ваш сайт был первый в списке. Открыла, прочитала и решила приготовить это мясо из-за необычного маринада. Сейчас пишу и пробую, что получилось
Я сделала из свинины, шампиньонов и добавила баклажаны (уж очень я их люблю).
Получилось просто замечательно, очень вкусно! И мясо, и овощи с грибами, и подлива!
Спасибо за интересный рецепт
 
  PetrosyanAnna - 29.05.2009 17:17
Ну ооочень вкусное мяско! Получилось нежное и ароматное! Никогда не мариновала мясо в соевом соусе с томатной пастой, очень понравился результат! Большое спасибо за рецепт!
 
  elena83 - 11.11.2008 0:34
приготовила, из свинины и с шампиньонами, добавила побольше томатной пасты. Но в какой то момент поняла, что это блюдо очень напоминает обожаемый в нашей семье гуляш, только с грибами. Это так и должно было получится, или я что-то напортачила?
Нет, я ничего не говорю, получилось очень вкусно, но гуляш лучше
Ответ: даже не знаю, что ответить... И тут и там тушёное мясо... Естественно, вкусы обоих блюд перекликаются.
 
  манана - 23.11.2007 21:16
очень вкусно!!!!!Спасибо большое за рецепт, мне и мужу очень понравилось,буду готовить еще!!!!
 
  TanyaTihomirova - 13.08.2006 21:52
Только что приготовила, очень даже вкусно, видимо получилось!Единственное, что не так, что подливки не получилось как таковой, видимо маловато воды было=(((
Но все равно очень вкусно!!!
Спасибо за рецептик.
 
  voody - 13.07.2006 16:04
Да, насколько я знаю, соевый соус у нас в домашних условиях никто не делает.
 
  Munsteranka - 6.07.2006 16:42
Вчера приготовила это блюдо, правда марковку и лук маленько подругому порезала (лук-полукольцами и марковку кубикоми ) и заместо телятины взела свинину..получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мужа еле от тарелки отодрала.. [B][/B]
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal