- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. |
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром.
Обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=180~200°С от 40 минут до 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв
(лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы
нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или
мелко порезанный). |
Эля123 - 31.12.2012 3:25 |
Ответ: да, резать индейку лучше поперёк волокон. Отбить тоже можно, но не очень сильно, просто немного постучать тупой стороной ножа. |
Marishka35 - 26.10.2012 14:54 |
Ответ: мясо любое. |
rerty - 28.02.2012 23:09 |
Ответ: можно не обжаривать. Но если это шампиньоны, то их лучше целиком слегка запечь в духовке до подвяливания, тогда они будут ароматнее. |
Sashura - 13.04.2011 1:36 |
Бумбарашка - 10.02.2011 20:26 |
Галчушка - 23.01.2011 10:04 |
Ответ: да, я тоже предпочитаю смазывать сметаной. |
Leila18 - 10.11.2010 13:16 |
Ответ: нужно либо найти сайт производителя духовок и посмотреть там, либо определять правильный режим опытным путём. Я бы начала эксперименты с цифры 6 или 7. |
GGalina - 13.06.2010 17:00 |
Алсу555 - 30.04.2010 15:49 |
Ответ: мясо наверное магазинное, а не домашнее? Тогда ничего удивительного. Для веса в магазине мясо шприцуют разными растворами, в лучшем случае - водой, в худшем - соей. Слейте часть жидкости и запекайте дальше. Если мясо отбито нормально и порезано поперёк волокон, то оно будет довольно мягким. А вот на сколько мягким - зависит от того, сколько раз мясо замораживали-размораживали. |
Тina - 6.03.2010 21:55 |
Пенчик - 22.01.2010 18:53 |
РИКА28 - 14.01.2010 19:14 |
CapriciousLady - 22.11.2009 21:25 |
- 24.09.2009 18:53 |
Skorpion4ik - 17.07.2009 12:24 |
Ответ: да. |
PetrosyanAnna - 4.05.2009 18:21 |
Jlia - 16.02.2009 18:35 |
миссис - 9.02.2009 16:00 |
Dreamer - 28.12.2008 16:46 |
Ответ: вымачивание в щелочных жидкостях (молоке, сливках) больше подходит для печени. Мясо предпочитает кислую средУ. Сметана, кефир, разбавленный сок лимона. Очень хорошо использовать клюквенный сок. |
kett - 8.10.2008 19:29 |
ЛУ4ИК - 27.06.2008 20:19 |
ЛУ4ИК - 27.06.2008 19:22 |
straw - 15.03.2008 15:38 |
Ответ: видеть-то видела, но не делала. Обратитесь лучше на |
Кротик - 13.03.2008 16:11 |
- 29.02.2008 15:08 |
slonenok - 28.12.2007 17:38 |
Ответ: вообще-то сразу. Но если Вам кажется, что он пережарится (хотя это и не так), то посыпьте сыром перед окончанием запекания. |
Irina2208 - 3.11.2007 10:35 |
nastulka - 29.09.2007 17:02 |
Kleverok - 21.08.2007 18:46 |
Ответ: время зависит от многих факторов. Нужно просто периодически проверять готовность - протыкать ножиком. |
Romashka19 - 14.06.2007 8:35 |
Ответ: для диетствующих есть специальный раздел |
Alkins - 4.06.2007 17:02 |
Ответ: всё зависит от мяса - возраст животного, место отруба и главное - замораживалось ли это мясо. |
Ланушка - 22.05.2007 10:21 |
Ответ: выделилось мало сока, поэтому мясо и подгорело. Нужно было добавить чуточку воды. |
Ланушка - 21.05.2007 11:51 |
Ответ: явно передержали. |
Elenochka - 11.05.2007 16:21 |
Natashok - 30.04.2007 10:16 |
Ответ: я бы посоветовала грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут больше аромата. Слои - произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от наиболее сухого к наиболее сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя пропитывал нижние слои. Пээтому вниз лучше класть картофель или другие овощи, если будете делать с ними. А верхним слоем - помидоры. И уже в завершении - сырная шапка. |
Nurgul - 24.04.2007 15:07 |
Ответ: вместо майонеза берите сметану - и полезнее и менее жирно. |
Tanscha - 12.04.2007 13:16 |
nastya777 - 12.03.2007 16:13 |
- 25.02.2007 17:18 |
julik19801 - 20.02.2007 15:24 |
Nurgul - 17.02.2007 20:12 |
Nurgul - 16.02.2007 17:57 |
ЛенаЛюберцы - 5.02.2007 12:44 |
Wise - 23.01.2007 14:14 |
Siena - 12.12.2006 18:03 |
сонечко - 6.10.2006 22:45 |
сонечко - 6.10.2006 22:41 |
Alesia - 16.09.2006 17:53 |
stratokaster - 16.07.2006 18:46 |