Джентльмен с дамой в ресторане. |
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло,
выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить
до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать.
Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и
горчинку готовому блюду.
Пока лук тушится, подготовить печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками
длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно!
Масло может брызгаться.
При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.
Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.
Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть
крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус -
она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой.
Оставить доходить примерно на 3 минуты.
Хочу поделиться маленькими хитростями. |
Уставшая - 23.06.2016 17:50 |
Sokolasha - 3.10.2013 23:07 |
Крым - 7.07.2013 0:31 |
Ответ: для смягчения печени её можно подержать несколько часов в молоке. Вариант с содой тоже есть, но нужно не сыпать соду в печень, а вымочить печень в воде с содой. В обоих случаях печень вымачивается в щелочной среде. Но два главных условия мягкости печени - взять печень от молодого животного и не передерживать её на огне. Лучше снять печень с огня тогда, когда она ещё чуть сыроватая в середине. И дать постоять, чтобы она дошла от собственного тепла. |
Leila18 - 1.06.2012 15:34 |
Lenny - 28.07.2011 16:40 |
Caramella - 20.08.2010 18:12 |
greenfrog24 - 28.01.2010 0:11 |
MUMarika - 3.01.2010 13:50 |
Отчаянная - 9.12.2009 13:04 |
mereme - 25.10.2009 16:03 |
basenya - 21.03.2009 12:56 |
Ответ: наверное при забое произошло разлитие желчи. Нет, от этой горечи избавиться нельзя. |
Zhaman - 5.12.2008 15:58 |
PetrosyanAnna - 29.08.2008 21:10 |
GirlA - 4.06.2008 10:35 |
RULIK - 8.05.2008 17:56 |
Irrinka - 31.01.2008 18:37 |
Ответ: "В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень" Перед выкладыванием масло раскаляли? А печени было сколько? Много? Если да, то она тут же остудила масло и дала сок. Печень была магазинная? Там любят для веса водички добавить. Такую печень нужно полностью разморозить и слить всю воду. Впрочем, ничего страшного. Подумаешь, получилась нормальная тушёная печень. Не все её обжаривают. Я и сама иногда делаю без обжарки. Так соус вкуснее получается - насыщеннее. Главное не передержать её на огне, чтобы печень не задубела. |
Лерчик - 21.01.2008 14:42 |
Светуська - 10.12.2007 23:35 |
talinuta - 26.11.2007 12:48 |
Anik - 7.11.2007 12:01 |
Marsel - 1.11.2007 17:07 |
Ответ: чем темнее печень, тем старше было животное. |
Shoyna - 25.10.2007 13:27 |
straw - 25.10.2007 13:18 |
Ответ: либо у Вас сметана была перекисшей, либо с маленьким процентом жирности. Чем меньше жирность, тем больше вероятность, что сметана свернётся. Но на мой взгляд вкус от этого не страдает. Перемешайте её хорошенько и она опять станет кремообразной. |
Аринхен - 24.10.2007 16:02 |
tmp05 - 24.10.2007 12:40 |
Аринхен - 23.10.2007 13:54 |
Scarlett - 29.01.2007 22:05 |
Zorrita - 15.01.2007 11:07 |
arnaud - 28.11.2006 12:19 |
Ланушка - 22.11.2006 17:22 |
Victory - 1.11.2006 12:33 |
Avgusta - 8.10.2006 0:01 |
Ответ: про греческий йогурт не знаю. А сливки можно использовать. Только подкислите их соком лимона. |
kowka - 27.09.2006 17:05 |
Inchen - 16.08.2006 12:50 |
Victory - 24.07.2006 16:55 |