Муж говорит жене: |
Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением
0,4 х 0,4 см.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.
Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.
В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до
золотистого цвета.
Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет
выделяться сок.
Мясо и лук вынуть.
Масло снова раскалить и положить айву.
Обжаривать при помешивании до изменения цвета.
В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так,
чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.
Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.
После закипания
огонь убавить до минимума.
Варить не закрывая крышкой 40 мин.
Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.
С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с
овощами. Поверхность разровнять.
Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт
водой).
Варить при сильном кипении до почти готовности.
Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.
При таком режиме рис у меня не доварился, поэтому пришлось варить его еще 15 мин под крышкой. |
Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.
Настаивать 20~ 25 мин.
В плове найти перец и чеснок и вынуть.
Все тщательно перемешать.
Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.
При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.
Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру -
производственной компании "Инари". |
Галчушка - 13.08.2010 16:01 |
Ответ: я бы посоветовала Вам в поисковике задать слова "Сталик Ханкишиев". И почитать его сайт. Про плов рассказывается очень много и очень подробно. |
PetrosyanAnna - 1.04.2009 11:05 |
Рукодельница - 17.11.2007 23:38 |
Leleka - 9.06.2007 10:02 |
Ivan - 9.02.2007 15:33 |
Tikoshka - 9.01.2007 13:36 |
voody - 15.06.2006 14:34 |
Ответ: традиционно рис для плова замачивают. Но если Вы привыкли готовить без замачивания и все получается нормально, то можно и не замачивать. |
Катюньчик - 3.06.2006 20:18 |
Ответ: объясняю. Вы видите, что использованы две разные формы ввода комментариев? На новые комментарии я могу отвечать сразу. А чтобы войти в нижние комментарии нужно проделать довольно много итераций. А мне лениво. |