В ресторане посетитель спрашивает официанта: |
Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в
подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец,
куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс
(или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы
(примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать
ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож
входит легко, значит блюдо готово.
Этот рецепт прислала
Оля,
но я переделала его под нашу семью. |
ГИша - 20.12.2011 19:55 |
ГИша - 18.12.2011 23:59 |
Ответ: по желанию. Я бы положила 1 чайную ложку с горкой пасты или 3-5 столовых ложек томатного соуса. |
ГИша - 18.12.2011 22:51 |
Ответ: солью. И при желании можно добавить томатную пасту. |
Laguna - 15.08.2011 17:08 |
Ответ: мне кажется, что можно. |
Ленивчик - 18.08.2009 16:43 |
- 22.07.2009 15:53 |
Ответ: если картофель такой быстроразваривающийся, то можно блюдо сделать так - сначала запечь до полуготовности курицу, потом её приподнять, положить под неё картофель, залить всё соусом и допечь окончательно. |
PetrosyanAnna - 12.06.2009 11:17 |
yusya82 - 2.04.2009 17:52 |
yusya82 - 2.04.2009 0:53 |
Ответ: перец можно не класть вообще. Если нравятся кабачки, можно положить и их. |
Marinella - 9.10.2008 10:12 |
Юльчик81 - 21.09.2008 18:17 |
Оксанкин - 4.09.2008 9:27 |
akvamarina - 3.09.2008 10:54 |
Ответ: будет ли на дне формы скапливаться жидкость - зависит от сметаны. У меня иногда получается совершенно сухо, а иногда всё плавает в соусе. |
aleale - 3.09.2008 9:52 |
капустка - 3.09.2008 8:34 |
Ответ: некоторые сорта картофеля не успевают пропечься за время приготовления курицы, как бы тонко их не резать. Поэтому я стала всегда отваривать картофель до полуготовности и уже потом отправлять в духовку. |
МарьянаUSA - 3.09.2008 6:30 |
Oliva - 2.09.2008 15:46 |
Обжорка1 - 26.08.2008 19:15 |
Обжорка1 - 26.08.2008 15:06 |
Ответ: тушите до упора - пока не помягчеет. Фольгу обратно пристройте, а то как бы пригорать сверху не начало. |
Обжорка1 - 26.08.2008 14:01 |
Ответ: картофель варится в подсолёной воде. И я ещё присаливаю курицу. Хотя можно вообще обойтись без соли - в сметанной заливке достаточно соли (соевый соус). |
elena83 - 5.07.2008 5:16 |
Inad - 28.05.2008 20:30 |
Ответ: это зависит от первоначальной свежести сметаны. |
Натали78 - 29.04.2008 9:58 |
- 19.11.2007 0:30 |
- 8.10.2007 12:37 |
Ответ: попробуйте использовать любые другие овощи - цветную капусту, кабачки и т.п. |
кристинаq - 14.01.2007 0:13 |
Ответ: я бы не стала добавлять. На мой взгляд они тут лишние. |