Советы молодой хозяйке. |
Для томатного соуса лук мелко порезать, помидоры обдать кипятком, очистить
от кожицы и крупно порезать.
Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).
Положить помидоры и тушить на маленьком огне, пока помидоры не превратятся
в густую массу (от 5 до 15 минут, в зависимосит от сорта и спелости
помидоров).
Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.
По вкусу посолить и поперчить.
При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон
обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить
хлеб, порезанный кусочками нужной формы.
На хлеб выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.
Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного
подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования
румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет
пышным и румяным (40~60 мин).
Подавать в горячем или теплом виде.
Gvendolin - 29.06.2010 5:49 |
Тамрико - 17.06.2010 21:13 |
PetrosyanAnna - 7.01.2009 10:20 |
MarMari - 19.12.2008 23:01 |
Zemfira - 14.04.2008 15:14 |
nuisible - 19.02.2008 0:25 |
Ответ: томатным соусом или консервированными помидорами. |
Indira - 30.06.2007 19:40 |
Unomomento - 10.08.2006 17:37 |
Unomomento - 10.08.2006 17:34 |
Ответ: вместо молока можно взять бульон. |
Unomomento - 10.08.2006 17:31 |
Ответ: вероятно, это просто Ваше личное восприятие. Я, например, очень люблю хлеб в молоке. Просто это блюдо лично Вам не подходит. |
миледи - 6.10.2005 10:27 |
- 27.09.2005 1:19 |
Kisun - 26.09.2005 0:03 |
Kisun - 25.09.2005 20:44 |
Ответ: при остывании она и должна опасть. |
- 25.09.2005 17:26 |
Ответ: может быть Вы недостаточно размочили хлеб в молоке? Но если хотите, вполне можете натезать более тонкие кусочки хлеба. |
- 3.09.2005 14:27 |
- 14.08.2005 22:54 |
crazy13angel - 7.08.2005 15:02 |
Kupalinka - 6.08.2005 18:58 |
Vodyara - 29.07.2005 20:37 |
natalyamaster - 18.07.2005 23:43 |
Шиншиллка - 11.07.2005 22:56 |
nadusha - 11.07.2005 16:24 |
Stacy - 9.07.2005 16:17 |
Ответ: начинка жидкая и при разрезании растеклась, закрыв собой хлеб. |
ЗУку - 9.07.2005 15:53 |
Ответ: а я картофель не клала. Так что у меня высота слоев примерно 3см (хлеб) + 0,5см (сыр) умножить на 2. Итого сантиметров 7~8. |
Иннеса - 9.07.2005 12:46 |