- Вы пьете? |
Для приготовления гуляша может использоваться и свинина, и говядина,
и баранина. Также его можно готовить из субпродуктов - сердца, языка, лёгкого.
Мясо нарезать кубиками или брусочками. Размеры допустимы от очень
маленьких (0,7~1см в сечении) до довольно крупных (3 см шириной и
5 см длиной). От величины кусочков зависит время приготовления блюда.
Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть растительное масло, всыпать лук
и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным.
Допустимо частичное зарумянивание.
(При желании вместе с луком можно потушить морковь, порезанную кубиками или
соломкой.)
Для того, чтобы подлива была гуще, в обжареный лук перед добавлением
мяса можно положить муку.
Огонь прибавить до max и всыпать мясо.
Жарить при помешивании 1 минуту.
Огонь убавить до минимума. Влить 0,5~1 стакан кипятка (чем больше воды, тем
больше будет подливки и тем она будет жиже).
Тушить под крышкой от 20 до 40 минут - до мягкости мяса.
(В случае использования говядины и нарезки её крупными кусками время
приготовления может доходить до 1 часа.)
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
Через 15 минут после начала тушения мяса добавить томатную пасту или
очищенные от шкурок и порезанные помидоры.
Когда мясо станет мягким, добавить соль, перец и лавровый лист.
Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Уставшая - 15.11.2015 19:39 |
Mylene - 16.09.2012 21:34 |
коврижка - 29.05.2012 11:35 |
Ответ: будет отлично. |
birjuchka - 4.10.2011 23:00 |
SvetikSh - 16.08.2011 17:57 |
alexstar333 - 25.04.2010 11:41 |
nusi - 8.04.2010 19:12 |
ostroumova - 9.11.2009 8:41 |
PetrosyanAnna - 20.03.2009 11:37 |
Ответ: я тоже почти никогда не добавляю муку. Я лука мноооого кладу, от него соус тоже густеет. |
kl3 - 26.10.2008 1:22 |
Ответ: значит соль ещё не успела полностью проникнуть в мясо. Такое замедленное проникновение соли бывает, если мясо морозилось. В этом случае нужно либо солить раньше, либо дать дольше настояться. |
elena83 - 7.08.2008 6:49 |
elena83 - 6.08.2008 22:22 |
Ответ: я делала котлеты из косули - волшебно. А вот с олениной дело не имела. |
матука - 23.04.2008 22:36 |
Roni - 15.07.2007 1:42 |
Keit - 26.02.2007 17:49 |
ariwulik - 2.02.2007 4:46 |
sophie - 9.07.2006 23:01 |