Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни. |
С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует
разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки
мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю,
закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало. |
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на
решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить
противень для капающего жира.
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки. |
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать
в процессе запекания.
При желании кусочки можно обмазать чесноком. |
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Уставшая - 29.11.2015 20:33 |
JuliaS - 7.05.2014 17:13 |
Martovskiy - 17.02.2012 9:03 |
Ответ: 30-40 минут, в зависимости от размера, возраста и пола животного. Можно запекать и сразу после отваривания. |
ОльгаХельга - 28.01.2012 11:23 |
ОльгаХельга - 27.01.2012 17:26 |
Ответ: а что случилось, в чём проблема? Ели не работает копирование при работе мышкой, то это проблемы с компьютером. Их можно обойти очень просто - выделяете нужный участок текста, а затем работаете клавишами "Ctrl+C" - взять в буфер и "Ctrl+V" - выдать из буфера. Если что-то другое, то опишите проблемы на форуме в техническим разделе - |
Бумбарашка - 7.02.2011 13:19 |
Julia777 - 28.01.2011 7:07 |
Ответ: можно эти, а можно что-нибудь другое придумать. |
Julia777 - 27.01.2011 17:21 |
Ответ: можно. Отварите их до мягкости и потом запеките на большом огне до румяной корочки. |
akulla - 26.11.2010 14:16 |
Интересующаяся - 10.01.2010 15:07 |
Ответ: мне кажется, что таким способом можно запечь и бараньи рёбра. Хотя я с бараниной имею дело очень редко. Ещё читала, что для того, чтобы отбить резкий специфический аромат баранины и козлятины, нужно их мясо вымочить в молоке. |
galina3685 - 30.08.2009 14:42 |
PetrosyanAnna - 6.03.2009 18:23 |
sergeypuzo - 4.03.2009 22:55 |
motzart - 6.01.2009 20:29 |
Ответ: да, именно сочность и мягкость. |
elena83 - 7.11.2008 23:50 |
- 8.07.2008 17:24 |
тинча - 25.03.2008 17:15 |
Midnightcat - 13.03.2008 0:52 |
Ответ: кожу снимать нужно. Сало- на Ваше усмотрение. Если слой сала толсый, а Вы его не любите, то придётся срезать. Если любите, то оставьте. Но вообще-то нужно просто купить рёбрышки очень постные, чтобы сала было мало. Про соус - если он вкусный, то думаю, что можно. |
ShulyaR - 19.01.2008 21:23 |
milena66 - 29.04.2007 23:16 |
wediana - 15.04.2007 15:42 |
Nurgul - 16.02.2007 12:58 |
Ответ: не должны сгореть. Из маринадов я бы посоветовала второй, четвертый и седьмой(с гранатовым соком). |
лесик - 9.02.2007 17:33 |
Ответ: увы, главное правило интернета - всё что выложено в и-нете - ничейное. |
kolobok1 - 1.04.2006 20:25 |
Ответ: а что с солью? Вроде бы все написано, сколько и когда класть. |
nunulya - 2.02.2006 13:06 |
Mamo - 5.01.2006 11:47 |
IraBaltimore - 5.07.2005 2:22 |
Katuha - 4.07.2005 15:00 |
Ответ: а это уже совсем другой способ - сначала сырые ребрышки маринуются, а потом грилятся. Получается другое блюдо. |
Daniella - 30.06.2005 21:03 |
Ответ: выбирайте любую обмазку на свой вкус. |