Малокостная рыба: |
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить).
Приготовить рассол.
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке
или потереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу,
веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль,
соевый соус.
Рассол довести до кипения и остудить.
Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа.
Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на
растительном масле.
Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко
порезать.
Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью.
Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин.
Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.
соотечественница - 27.07.2011 21:54 |
PetrosyanAnna - 23.10.2008 18:36 |
travanna - 28.06.2008 16:19 |
Ответ: кислоту в этом рецепте даёт помидор. Но если вам недостаточно кисло, то можно попробовать добавить уксус. |
Натали78 - 26.05.2008 12:24 |
Yurotan - 14.04.2008 21:17 |
slevkovich - 17.12.2007 11:32 |
Надюха - 11.12.2007 13:51 |
Inka66 - 10.07.2007 17:49 |
nurasha - 8.06.2007 21:55 |
voody - 11.05.2007 12:17 |
Sigalit - 5.03.2007 22:13 |
MadamSherik - 23.09.2006 15:10 |
ТакСебеХозяйка - 31.07.2006 10:53 |