Лучшее название для поваренной книги - |
У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.
Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.
Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со
свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики
омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки,
или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.
Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх
майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа
при t=220°С.
Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки.
Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с
курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.
АннаВега - 12.11.2012 11:40 |
Ответ: более правильно резать курицу так, как Вы пишите - по спинке. Но у нас продаются курицы, разрезанные по грудке почти до шеи. Так что зашивать в одном месте и разрезать в другом просто нет смысла. |
Lina7 - 15.04.2012 22:24 |
nanahs - 20.01.2012 0:01 |
Ответ: нитки - обычные швейные, те, которые вставляются в машинку. Сейчас чистые х/б нитки редко где можно купить, так что можно использовать нитки с лавсаном. |
AlisaSelezneva - 16.12.2011 21:58 |
AlisaSelezneva - 16.12.2011 20:53 |
Марфина - 7.01.2011 20:00 |
Koljan - 9.07.2009 21:16 |
Marusyaa - 15.01.2009 15:12 |
zeo - 11.12.2008 1:36 |
Ответ: можно по-всякому. Если снимать кожу целиком, то есть методики снятия как сверху- с горла, так и снизу. Если хотите разрезать, смотрите, как расположено отверстие, через которуое из курицы доставали внутренности. Если оно до половину рассекает грудную клетку, то дорезайте курицу до шеи (как делаю я). Если отверстие маленькое, аккуратное и круглое, то правильнее разрезАть курицу по спинке. |
yulinskaya - 5.12.2008 20:44 |
yulinskaya - 5.12.2008 11:00 |
Ответ: в данном рецепте - на сливочное масло. Граммов 100-150. |
КоКоШаНеЛь - 29.04.2008 0:21 |
Natti - 1.04.2008 0:16 |
Neka - 19.01.2008 10:16 |
Neka - 12.01.2008 13:38 |
Neka - 5.01.2008 14:21 |
руняMD - 7.01.2007 18:52 |
руняMD - 4.01.2007 9:47 |
Ответ: можете. Но вкус получается - на любителя. |
Laurita - 15.05.2006 23:25 |