Объявление в институтской столовой: |
Филе нарезать ломтями толщиной ~2 сантиметра.
Если филе на ребрышках,
нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался
со своим ребрышком, хотя в этом случае куски могут оказаться слишком
толстыми.
Ломтики слегка отбить и сделать надрез в виде "кармана" - если ребрышки
были оставлены, то разрез делать до ребра, если ребер нет, то прорез делать
не дорезая 0,5 сантиметра до конца.
Слегка посолить и поперчить котлеты с двух сторон.
Помидоры взять плотные и не переспелые. Если кожица у помидоров толстая и
жёсткая, то ошпарить их кипятком и счистить кожицу. Если кожица тонкая, то её
можно оставить.
Нарезать помидоры на шайбы толщиной примерно 1 сантиметр. Слегка посолить и
обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон так, чтобы
дольки остались крепкими.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с четвертью чайной ложки соли,
хмели-сунели и перцем.
Натереть чесночной смесью внутри "кармана".
В каждый "карман" положить дольки помидоров и по 1~2 шпротины.
Заколоть отверстие деревянной палочкой (зубочисткой).
В миске вилкой взбить яйцо с водой, солью и перцем.
По очереди окунуть котлеты в льезон, а затем обвалять в панировочных
сухарях.
Оставить на 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до t=200°C.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и сразу убавить огонь до среднего.
Обжарить с двух сторон по 3~4 минуты - до зарумянивания.
Переложить котлеты из сковороды в слегка смазанную форму и накрыть листом фольги.
Поставить в разогретую духовку на 15~20 минут.
Вынуть котлеты из духовки, переложить на блюдо и прикрыть фольгой. Оставить
на 5 минут, чтобы влага в мясе перераспределилась.
Подавать в горячем виде, желательно со свежими овощами.
Заранее готовить, а затем подогревать котлеты нельзя - после остывания шпроты изменят запах.
ЗабАВа800 - 14.09.2010 17:20 |
PetrosyanAnna - 2.03.2009 14:07 |
PetrosyanAnna - 1.03.2009 20:30 |
Ответ: а помидорку жареную туда положили? Весь смысл в сочетании помидор + рыба. |
МамаАня - 30.01.2009 20:35 |
Нямка - 21.12.2008 14:58 |
Ответ: 1. не знаю. Вот эти котлеты "Тегеран" мне очень понравились - прекрасное сочетание вкуса и запаха. А ещё пекла пирог со шпротами - не очень понравился - после нагревания запах сильно меняется и становится неприятным. Нужно попробовать на двух-трёх котлетах, как получится. А уж потом делать большую партию. И я всё же посоветовала бы добавить чуточку чеснока к шпротам. 2. Если вкус таких котлет понравится, то, думаю, их можно будет предварительно заморозить. 3. Ну здесь простор для творчества: - сухофруктами (изюм, курага, чернослив - кислые или кисло-сладкие) - грибами - картофельным пюре (в него можно тоже сделать разнообразные добавки - грибы, жарены лук, капусту) - тушеной капустой свежей или квашеной - отваренной цветной, брюссельской или брокколи - яйцами или яйцами с чем-то ещё - овощами, грибами - копчёной курицей - сыром - зелёным луком - тушёным репчатым луком - любой кашей - гречневой, рисовой, пшенной, - с грибами и луком И так далее и тому подобное. |
Барсятина - 1.10.2007 20:29 |
Ответ: всё очень просто. Кладёте мясо на стол и сверху крепко прижимаете ладонью. И нужно ножом сделать плоский прорез так, чтобы он находился на равном расстоянии от стола и от ладони. После нескольких попыток это расстояние ощущается очень чётко. |