Советы молодой хозяйке. |
Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон
до румяной корочки (на растительном масле).
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять,
чтобы и под ними оказался лук.)
Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить
до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами
(со стороной 4~7см).
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист.
Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.
Тушить 5~10 минут до готовности.
vitunski - 11.07.2016 22:02 |
Ответ: бездрожжевое тесто очень просто делается. Смешивается яйцо с водой и солью, а потом получившаяся жидкость перемешивается с мукой. Посмотрите рецепт |
Лисена - 22.11.2009 16:24 |
Irri - 13.09.2007 21:15 |
len - 15.05.2007 12:29 |
Фейка - 27.04.2007 21:23 |
voody - 24.04.2007 15:36 |
Ответ: ну наверное с четверть стакана. |
Рыжик75 - 17.06.2006 11:21 |
Ответ: я беру покупной. Если нет соуса, можно воспользоваться томатной пастой или на крайний случай томатным кетчупом. |
верик - 9.06.2005 12:13 |
tortik - 31.05.2005 22:03 |
NataV - 22.05.2005 1:26 |
Ginger - 19.05.2005 15:51 |
Ответ: свежеприготовленные клецки - нежнее. |
RubensKukla - 19.05.2005 8:24 |
murashechka - 18.05.2005 11:03 |