Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеная курица
с клецками

Блюдо по мотивам лукового рулета с курицей.
Только это более упрощенный вариант. И вкус, соответственно, попроще.
Детям понравилось, но я бы оценила его как среднее - как по сложности, так и по вкусу.
Читать весь текст

тушеная курица с клецками


Советы молодой хозяйке.
Из курицы очень трудно приготовить язык изюбря. Наиболее несложно приготовить из курицы именно курицу.

СОСТАВ

  • 1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочков
  • 4 луковицы
  • 1~2 ст ложки томатного соуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 лавровый лист
ТЕСТО
  • ~2 стакана муки
  • 2/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли


Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).
Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)

тушеная курица с клецками

Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.
Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).
Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.
По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.

тушеная курица с клецками

Тушить 5~10 минут до готовности.

Рецепт опубликован 16 мая 2005г.


Reklama
  vitunski - 11.07.2016 22:02
Ирина, подскажите, пожалуйста, как тесто замесить? Наверняка, где-то есть пошаговая инструкция. Спасибо!
Ответ: бездрожжевое тесто очень просто делается. Смешивается яйцо с водой и солью, а потом получившаяся жидкость перемешивается с мукой.
Посмотрите рецепт тесто пельменное (бездрожжевое).
 
  Лисена - 22.11.2009 16:24
Быстро, вкусно, недорого и из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Отличное блюдо для будничных ужинов! Спасибо!
 
  Irri - 13.09.2007 21:15
Сегодня съели на ужин. Мне и детям очень понравилось, а муж сказал, что по вкусу клецки напоминают ему обыкновенные макароны....
Тесто резала на квадратики ножом для пиццы (круглым таким), та-а-а-ак быстро: вжик, и готово...
Утащила рецептик для своей домашней кухни!
Спасибо!
 
  len - 15.05.2007 12:29
Вчера приготовила. Очень понравилось. Быстро и вкусно. Спасибо.
 
  Фейка - 27.04.2007 21:23
Отличный рецепт! Спасибо большое!!! Действительно, немного уступает луковым рулетикам, но по своему хорош! Очень довольна!!!
 
  voody - 24.04.2007 15:36
"Немного воды" - это до половины или как? Не хочется проверять методом тыка.
Ответ: ну наверное с четверть стакана.
 
  Рыжик75 - 17.06.2006 11:21
Скажите, Ира.Как делать этот томатный соус?
Ответ: я беру покупной.
Если нет соуса, можно воспользоваться томатной пастой или на крайний случай томатным кетчупом.
 
  верик - 9.06.2005 12:13
Здорово! надо попробовать!
 
  tortik - 31.05.2005 22:03
Super!!!!!!!!!!!!!!!
 
  NataV - 22.05.2005 1:26
А когда нет курицы, можно такие клецки просто отварить, а затем выложить на сковородку с зажаренным луком на масле или свином жире и немного еще обжарить до золотистой корочки. Как говорится, дешево и сердито.
 
  Ginger - 19.05.2005 15:51
Смотрится аппетитно, обязательно приготовлю. А что если тесто заменить толстыми макаронами?...
Ответ: свежеприготовленные клецки - нежнее.
 
  RubensKukla - 19.05.2005 8:24
ой, как кушать захотелось!!!
 
  murashechka - 18.05.2005 11:03
Выглядит очень даже аппетитно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal