В магазине. |
Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.
Я советую при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится. |
В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.
Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную
тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не
обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной
палочкой (например, зубочисткой).
Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее. |
Выложить на смазанную майонезом или
растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая
выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом
фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом,
без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть
сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.
- 11.06.2014 16:09 |
Amadecasa - 30.12.2011 14:17 |
Amadecasa - 30.12.2011 13:40 |
Ответ: 500г. Предварительно мелко нарезать и обжарить. |
ТетяМотя - 20.12.2009 14:52 |
Ответ: смысла нет - мясо порезано довольно тонко и сливки не удержатся внутри. |
PetrosyanAnna - 24.02.2009 17:19 |
ElyBrus - 6.01.2009 19:59 |
Ответ: если хорошо закрепить "карман" - можно зубочистками, а можно и ниткой зашить, - то начинке просто некуда будет вываливаться. |
ArtIrina - 15.02.2007 22:40 |
Ответ: примерно 20~25 минут на 500г. |
Надюха - 5.12.2006 12:09 |
Ответ: химический процесс я не знаю. Вероятно, что яйца, имеющие кислую реакцию, размягчают мясо, причем очень нежно, в отличии от более сильных кислых продуктов. Хотя, может быть тут дело совсем в другом. Этот способ замачивания - наш семейный. Так делала еще моя прабабушка. И я в процессе экспериментов удостоверилась в его действенности. |