Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких
прожилок ("монолитный").
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким
образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка.
Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.
Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой,
петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок,
посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых
кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.
Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар". |
Остудить, снять нитки и порезать на кусочки.
Кашказябрик - 19.07.2011 0:07 |
Бумбарашка - 27.02.2011 10:28 |
nusi - 12.01.2011 14:04 |
Amadecasa - 30.04.2010 18:00 |
Amadecasa - 30.04.2010 15:54 |
Ответ: поняла. Извините. Я как раз в это время планировала, что приготовить на обед и думала про курицу. Вот и прочитала "куриное филе". Ещё и удивилась - почему это у курицы филе сзади... Я филе режу по-другому. Представьте, как точилкой подтачивается карандаш - разрез идёт по окружности. Вот и филе нужно порезать так же. То есть начать резать от поверхности к центру, всё время уменьшая диаметр. Получится большой красивый пласт. Правда вдоль волокон. Но это не очень важно, т.к. филе само по себе мягкое, да к тому же и отобьётся немного. Хотя... если филе очень толстое, то можно его и гармошкой разрезать. |
Amadecasa - 30.04.2010 0:16 |
Ответ: куриное филе не нужно отбивать молотком. Достаточно по нему постучать тупой стороной ножа. |
- 13.04.2010 20:26 |
Ответ: можно. |
Homsa - 22.11.2009 4:53 |
Ответ: мне повезло - у меня есть знакомый мясник. Мы дружим уже больше 10 лет. Он мне звонит 2 раза в неделю - нужно ли что-нибудь привести. Я говорю, а он привозит. Свежее, парное, собственноручно выращенное. |
Платоновна - 26.05.2009 12:27 |
Ответ: этот рецепт (вместе с названием) из книги Э.Меджитовой |
PetrosyanAnna - 1.02.2009 19:42 |
kalinanz - 30.12.2008 9:37 |
Руфина - 1.01.2008 15:50 |
димочка - 8.11.2006 0:38 |