Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельный пирог
с мясом и сыром

Из простых продуктов получается очень пышный и ароматный пирог. Легко готовится и подходит даже маленьким детям.
Читать весь текст

картофельный пирог с мясом и сыром

СОСТАВ

  • 600г сырого картофеля
  • 2/3 ч ложки соли
  • 150г вареного мяса
  • 80г сыра
  • 90г не жирной копченой грудинки
  • 3 яйца
  • 100г густых 35% сливок
  • 1 + 1/4 стакана молока
  • сливочное масло


Приготовить картофельное пюре с 1 стаканом горячего молока, маслом и солью.
Отделить белки от желтков.
Для начинки: прокрутить отварное мясо через мясорубку, ветчину порезать тоненькой соломкой, стремясь к размерам спички, сыр натереть. Перемешать, добавив желтки и 1/4 стакана молока.

картофельный пирог с мясом и сыром

Белки взбить в крепкую пену. Влить сливки и взбить еще раз.
Пюре хорошо остудить и смешать с белково-сливочной пеной (можно положить 1 ст ложку разрыхлителя).
Половину массы выложить в форму, разровнять, выложить начинку и закрыть оставшейся массой.

картофельный пирог с мясом и сыром

Сверху разложить кусочки масла.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Остудить не вынимая из духовки.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 22 июня 2001г.


Reklama
  JuliaS - 16.08.2011 0:41
Действительно, вкусно.
Не на праздничный стол, но для семейного обеда для разнообразия очень даже
Првда, я слегка видоизменила начинку. За неимением отварного мяса и копченой грудинки, взяла фарш, обжарила его слегка с луком, вместо твердого сыра была моцарелла, еще добавила мелко порезанные помидорчик и зеленый лук. Получилось Очень вкусно! Оценили даже дети.
Только начинка и часть нижнего картожельного слоя получились жидковатыми.
Отчего так могло произойти? Из-за "лишних" ингридиентов? Или нужно было сделать меньше температуру и подольше подержать в духовке?
Ответ: вероятно из-за помидоров в начинке. Чем сУше начинка, тем плотнее итоговое блюдо.
 
  History - 28.04.2011 14:46
ну и пустая моя голова)))) мясо отварила, сходила в магазин, все купила, а сливки забыла!((( теперь ребенок спит, бежать уже не когда. Ирина, если вдруг вы на связи, скажите, пожалуйста, а сметанка уместна будет, или лучше вообще ничего не класть?
Ответ: сметана - нормально. Но её вводите прямо в пюре, а потом уж подмешивайте белки.
 
  PetrosyanAnna - 27.01.2009 16:08
Очень вкусная запеканка! Я думаю, если делать ее только для взрослых, то можно добавить что-то с ярко выраженным вкусом, иначе получается пресновато. Я, например, добавила не в/к, а с/к грудинку, получилось очень неплохо. Можно еще раздавить зубчик чеснока, или сыр использовать поострее. Запеканка очень нежная, корочка сверху поджаристая и очень вкусная! И делается просто! Спасибо!
 
  Tatiana29 - 13.09.2008 20:24
я сделала мясную начинку из сырого фарша....измельчила в блендере до состояния каши 2 луковицы и добавила в фарш, обжарила, немного специй.....жареный фарш просто пальчики оближешь....и лука зрительно нет....остальное по рецепту Ирины......пирог получился замечательный......спасибо Ирине за рецепт.
 
  MissisX - 19.06.2008 21:58
"90г не жирной копченой грудинки" далее читаем-
"ветчину порезать тоненькой соломкой, стремясь к размерам спички, "
Извините, я не поняла - грудинка или ветчина?!!!!
Ответ: пардон, описАлась. Конечно же копчёная грудинка. Она придась аромат и сочность.
Но впрочем можно и ветчину использовать - тоже хороший вариант.
 
   - 31.01.2007 21:57
картофельный рулет
 
  Кар - 4.10.2006 12:52
Муж говорит: «Я не люблю картофельные запеканки, но вот этого вот твоего пирога дай мне ещё кусочек и побольше!» Ирина, спасибо за сайт!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal