Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей: |
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками,
в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании
ёжики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре.
Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты,
соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять.
Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик
сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки - около 30 минут.
Уставшая - 9.02.2015 16:15 |
ILucky - 31.01.2014 7:30 |
Белена - 31.01.2014 2:28 |
tael - 3.02.2013 16:14 |
Мурлыся - 26.08.2012 19:37 |
Lenchik1985 - 7.02.2011 22:41 |
сусслик - 20.08.2010 10:17 |
- 19.08.2010 13:17 |
Ответ: не имеет значения. |
янкабананка - 24.01.2010 15:05 |
Ответ: можно - в глубокой сковороде (сотейнике) под крышкой на маленьком огне. |
MurkaM - 15.11.2009 0:11 |
Bragina - 3.07.2009 17:50 |
- 4.04.2009 12:33 |
Helllen - 19.03.2009 19:38 |
ULA7 - 24.01.2009 20:14 |
PetrosyanAnna - 16.01.2009 12:41 |
МамаАня - 22.12.2008 17:11 |
бони - 9.11.2008 16:31 |
Gri - 16.07.2008 11:16 |
unonia - 20.02.2008 11:25 |
Kazjavo4ka - 19.02.2008 19:39 |
valera - 15.02.2008 12:23 |
OksanaB - 15.02.2008 9:13 |
Haze - 4.02.2008 22:15 |
KatyaC - 13.01.2008 6:24 |
larisula - 19.12.2007 13:04 |
Мультяшка - 29.11.2007 17:40 |
Veronika2007 - 10.10.2007 21:27 |
Танюк - 23.09.2007 13:29 |
Ответ: чем больше воды, тем больше останется подливки. Так что регулируйте на свой вкус. |
- 22.08.2007 10:14 |
Китти - 13.08.2007 15:38 |
- 9.08.2007 13:00 |
elenamisha - 6.08.2007 14:04 |
Ответ: излишняя кислота - либо от сматаны, либо от томата. Майонез преснее сметаны, поэтому сметанная заливка может на фоне предыдущего опыта показаться более кислой. И томат может оказаться кислее - даже один и тот же сорт томатной пасты в разных банках может иметь разный вкус. |
Надюха - 21.07.2007 14:00 |
Zoe - 27.06.2007 15:41 |
Ответ: консервированные томаты использовать можно, только проверьте на вкус, чтобы не было слишком кисло или солёно. Сметану можно заменить на сливки или, для особенно отважных, на майонез. Также для запекания очень подходит соус Бешамель. Или можно сделать заливку на основе зажарки лук+морковь. |
lionsoul - 19.04.2007 17:51 |
Scarlett - 2.04.2007 14:30 |
ДИВа - 5.02.2007 16:33 |
Маринусик - 31.01.2007 13:46 |
ShulyaR - 4.12.2006 12:57 |
RimmaConner - 29.11.2006 14:56 |
voody - 5.10.2006 14:27 |
Кар - 4.10.2006 12:47 |
mamon - 14.09.2006 22:09 |
Pljushka - 28.06.2006 23:48 |
daya - 12.05.2006 15:34 |