Отварить рис в подсоленой воде так, чтобы он получился не рассыпчатым,
а вязким. Для этого при варке рис нужно часто помешивать, в результате
чего разрушаются внешние крахмалистые слои риса.
Рис остудить. По возможности старайтесь делать крокеты из охлажденного
риса, который постоял хотя бы один день в холодильнике, накрытый крышкой.
Добавить яйцо и перемешать РУКАМИ, при этом рис станет еще более липким.
Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками. Если крокеты будут подаваться
в качестве гарнира к мясному блюду, то ветчину лучше не класть.
Обмазать руки мукой. Положить в ладонь столовую ложку риса и разровнять
в лепешку. Положить на середину ветчину и сыр, сложенные пополам.
Закрыть сверху еще одной столовой ложкой риса, сформировать шарик.
Обвалять в толченых сухарях. Если шарики получились мягкими, положить
их на полчаса в холодильник.
Масло для фритюра налить в глубокую кастрюлю и нагреть до 190°С.
Если у Вас нет специального термометра, бросте в масло маленький кусочек хлеба; если хлеб потемнел через 1 мин, фритюр готов. Если температура будет выше положенной, крокеты подгорят, если ниже - на них не успеет образоваться хрустящая корочка, масло проникнет внутрь крокетов и они станут слишком жирными. |
Жарить по несколько крокетов одновременно пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет - приблизительно 1~1,5 мин. Вынуть и положить на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложить в блюдо. На стол подавать горячими.
Томата - 29.04.2016 12:25 |
Альбинуша - 29.04.2016 10:54 |
PetrosyanAnna - 18.11.2008 16:07 |
Белаялилия - 29.02.2008 19:30 |
Белаялилия - 29.02.2008 19:29 |
Gulzat - 18.11.2007 0:22 |
Ответ: можно вместо сухарей использовать муку. |
MollyMJ - 28.07.2006 13:10 |
MollyMJ - 27.07.2006 19:32 |