Происшествие в Бельгии. |
Это не совсем точный рецепт мяса, тушеного по-суздальски.
Но мясо по представленному рецепту обладает более выраженным вкусом. |
Говядину (без пленок и сухожилий) натереть солью и перцем. Овощи порезать соломкой; сложить вместе, добавить грибы, залить сметаной, немного посолить и поперчить, перемешать.
Если Вы готовите блюдо для гостей, то грибы нужно класть
целиком, а если для домашнего употребления - то лучше грибы провернуть
через мясорубку, в этом случае грибной запах будет гораздо сильнее, но
овощи будут однородно-темного цвета. И главное - лучше всего
использовать сушеные опята. |
В глиняный горшок или утятницу положить часть смеси, затем мясо, затем остальную смесь так, чтобы она закрывала все мясо, в том числе и бока. Закрыть крышкой и замазать тестом, приготовленном из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды.
Я вместо посуды использую специальную жаростойкую пленку для
выпечки, от
которой отрезается кусок нужной длинны, завязывается один конец,
внутрь кладется продукт для запекания и завязывается другой конец.
Эта пленка носит название "жар-шланг" или "фольга для запекания" или
"рукав для запекания". |
Поставить в духовку на средний жар на 2~3 часа.
Готовое мясо порезать на куски и подавать вместе с получившимися
тушеными овощами.
Нямка - 23.11.2013 10:19 |
Ответ: 180 градусов в электродуховке. и чуть меньше в газовой. |
АннаВега - 4.11.2012 18:32 |
Marissa - 8.10.2012 20:33 |
Ответ: или вода или вино. |
Salma - 10.10.2011 2:07 |
Ответ: конечно можно. Самое простое - натереть курицу специями и маслом, положить в "шланг", плеснуть чуточку воды на дно, завязать концы и запекать до мягкости и зарумянивания. Если хотите вариант посложнее, то нафаршируйте курицу. В брюшко - овощи или кашу, а под кожу - сливочное масло с зеленью. |
light225 - 26.07.2011 12:42 |
Кашказябрик - 4.06.2011 17:33 |
Обжорка1 - 14.01.2011 18:38 |
Ответ: когда я измельчала грибы в мясорубке, то не размачивала их. А когда крупными кусками, то один раз размачивала, другой раз нет. При сравнении предварительно размоченные грибы кажутся немного сочнее. Но не сильно. Так что можно класть грибы в таком виде, в каком удобно. Единственное условие, если класть сухие грибы без размачивания, их нужно поломать на небольшие кусочки. |
Midnightcat - 9.12.2010 3:12 |
Ответ: я килограмм свинины запекаю примерно 1,5 часа. |
Дианочка - 14.11.2010 12:51 |
Ответ: Накройте её фольгой в 2 сложения. |
Дианочка - 14.11.2010 12:46 |
Ответ: да, сделайте. Иначе пар может разорвать лепёшку. |
Мирмишель - 24.09.2010 20:16 |
Ответ: мясо тушить от 2-х до 3-х часов в зависимости от возраста говядины и места отруба. |
Kattia - 8.04.2009 0:29 |
Helllen - 15.02.2009 17:19 |
PetrosyanAnna - 29.12.2008 19:08 |
тинча - 27.03.2008 22:07 |
Koromislo - 17.11.2007 1:00 |
Ответ: не думаю, что от такого небольшого количества вина будет слишком кисло. |
Koromislo - 17.11.2007 0:55 |
Koromislo - 16.11.2007 12:55 |
Ответ: нет, фольга не выход. Лучше взять какую-нибудь большую термостойкую посудину - стеклянную, керамическую, чугунную и т.п. Положить в неё мясо и затянуть фольгой. Если есть утятница, то можно готовить в ней - не в духовке, а на огне. Количество ингредиентов для "шубы" нужно увеличить. Не бойтесь, если их на взгляд получится слишком много - овощная составляющая получается настолько вкусной, что вполне может играть роль самостоятельного блюда. |