Цитата из рунета. |
В подсолённой воде отварить брюссельскую капусту. При варке любой
капусты желательно добавлять ломтик лимона, он убирает специфический
серный привкус и аромат капусты.
Слить воду с капусты.
Разрезать кочанчики пополам, а если они больше грецкого ореха, то на 4
части.
На сухую сковороду насыпать муку.
Поджаривать при постоянном помешивании до лёгкого покраснения и появления приятного аромата.
Убрать сковороду с огня. Через минуту налить в неё сливки. Если наливать сливки на раскалённую сковороду, то они будут брызгаться.
Насыпать соль и перец.
Поставить сковороду обратно на огонь и при помешивании довести соус до
загустения.
Положить в соус отваренную брюссельскую капусту.
Перемешать и прогреть всё вместе примерно 1 минуту на минимальном огне.
Если муки было слишком много и соус сильно загустеет, разбавить его
дополнительными сливками или молоком.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы
капуста пропиталась сливочным ароматом.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.