Из разговоров в чате: |
Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см.
Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но
это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе.
Если филе на ребрышках, то по
желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно
резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со
своим ребрышком.
В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец.
Разбултыхать всё вилкой.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь.
Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее.
Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.
Панировочные сухари лучше сделать самим из батона или ржаного
хлеба. |
Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях.
Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2~3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки
растительного масла.
Обжарить мясо с двух сторон без крышки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2~3 столовые ложки растительного масла.
Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.
tannedd - 21.04.2014 12:03 |
Ответ: наоборот, чем меньше жарится, тем мягче. Вот если тушить, тогда со временем мясо становится мягче. Мясо могло получиться жёстким из-за неправильного хранения, если его несколько раз замораживали-размораживали. Импортное мясо бывает жёстким. Лучше всего покупать мясо от деревенской хрюшки. Спасти можно, пустив это жёсткое мясо на другой рецепт. Вот, например, |
AllaG - 9.12.2012 2:03 |
jassy - 6.09.2012 0:37 |
olgashalfey - 22.08.2012 23:18 |
Ответ: смотря какая зараза и смотря какая свинина. Если не рассматривать случаи с больной свиньёй, то мясо вполне нормально прожаривается. |
Лильен - 28.12.2010 17:16 |
Jordan - 13.11.2010 21:53 |
Gans - 2.06.2009 14:54 |
Ответ: значит так. Если в миску с яичной болтушкой положить все куски мяса сразу, то сколько их не перемешивай, сколько не поворачивай, всё-равно они не покроются смесью равномерно - некоторые места останутся не смазанными. Поэтому нужно в болтушку обмакивать каждый кусочек по отдельности. Итак. В большой миске делаем яичную болтушку. Берём кусочек мяса, макаем в яйцо, откладываем на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками. На дне первой миски осталось немножко болтушки. Теперь мы перекладываем мясо обратно в большую миску. А в тарелке осталась жидкость, которая стекла с кусков. Вот её выливаем на мясо, теперь лежащее в миске. Тарелку моем. |
Jlia - 24.02.2009 19:44 |
PetrosyanAnna - 1.11.2008 18:32 |
VL60 - 30.08.2008 15:59 |
Обжорка1 - 8.04.2008 16:51 |
Ответ: куриные ножки можно просто нафаршировать - вынуть косточку, а на её место положить что-нибудь, например, сыр, чернослив и т.п. А потом либо запечь, либо обвалять в сухарях и обжарить. Я бы посоветовала приготовить Или можно сделать |
тинча - 25.03.2008 17:01 |
Ответ: филе. Настоящее филе. От самарской деревенской хрюшки. |
тинча - 25.03.2008 16:56 |
ЮлияВикторовна - 22.06.2007 14:21 |
Мэри - 18.12.2006 12:04 |
Kirrik - 3.10.2006 21:45 |
Святослав - 1.10.2006 20:35 |
Рукодельница - 21.09.2006 13:06 |
Ответ: даже не знаю что Вам сказать. У нас это блюдо обыденное - готовим его очень часто. И ни разу мясо не выходило жестким. (Правда есть маленький секретик. Готовит его всегда только муж. Мужчины лучше чувствуют мясо.) |
- 7.08.2006 18:48 |