Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Свинина, жаренная в сухарях

Наш старый семейный рецепт.
Мне он достался ещё от мамы.
Богатое блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, оно даже легко режется вилкой. Сухарная корочка хрустящая.
Такое мясо очень легко готовить. Но важно дать ему хорошенько помариноваться в яйце.
Читать весь текст

свинина, жаренная в сухарях

Из разговоров в чате:
- Я, кстати, для веганов отличный способ пропаганды придумал.
Нужно на им пробить закон, чтобы каждую банку тушенки или палку колбасы обязаны были маркировать кличками животных. Скажем, "мясо, 3 кг, вырезка. Свинья Иллионор". Или "Ножки птицы. Индюки Геннадий, Ворфоломей, Кузьма".
- Шпроты Всеволод, Татьяна, Николай, Александр, Марина, Ефим, Анастасия, Елена, Олег, Марфа, Михаил, Оксана, Василий, Алексей и Володя в масле.
- И это только в первом ряду.

СОСТАВ

  • 600~800г свиного филе
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • 4~6 ст ложек растительного масла для жарки
  • ~0,5 ч ложки соли
  • перец


Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см.

свинина, жаренная в сухарях

Вместо филе можно использовать мякоть свинины (окорок или лопатку), но это мясо после жарки будет более жёстким, чем филе.
Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить. В этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
В глубокую миску положить яйцо, влить воду, всыпать соль и перец.

свинина, жаренная в сухарях

Разбултыхать всё вилкой.

свинина, жаренная в сухарях

Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь.
Затем сложить все куски в миску со смесью как можно плотнее.

свинина, жаренная в сухарях

Закрыть миску крышкой или затянуть п/э плёнкой и убрать в холодильник от 3 до 10 часов.


Панировочные сухари лучше сделать самим из батона или ржаного хлеба.
Если сухари сушатся в духовке, то для этого блюда важно не пережарить хлеб. Сухари должны быть белыми или светло-жёлтыми. Иначе при жарке мяса сухари будут подгорать.
Лучше всего для панировки использовать хлеб, высохший при комнатной температуре.

свинина, жаренная в сухарях

Куски свинины по очереди обвалять в панировочных сухарях.

свинина, жаренная в сухарях

Желательно запанированному мясу дать полежать на разделочной доске 2~3 минуты, чтобы панировка лучше закрепилась.

свинина, жаренная в сухарях

В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить мясо с двух сторон без крышки - по 3~4 минуты с каждой стороны.

свинина, жаренная в сухарях

Перед тем, как укладывать в сковороду следующую порцию мяса, добавить ещё 2~3 столовые ложки растительного масла.

свинина, жаренная в сухарях

Жареное мясо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, в качестве бутерброда.

свинина, жаренная в сухарях

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 16 апреля 2001г.


Reklama
  tannedd - 21.04.2014 12:03
Чудесное мясо, давно делаю - мягко и вкусно. А сегодня почему-то жесткое получилось... Могло ли это быть из-за того, что дольше жарила? Я всегда думала, что чем дольше готовишь - тем мягче. Подскажите пожалуйста, можно ли его как-то спасти?
Ответ: наоборот, чем меньше жарится, тем мягче. Вот если тушить, тогда со временем мясо становится мягче.
Мясо могло получиться жёстким из-за неправильного хранения, если его несколько раз замораживали-размораживали.
Импортное мясо бывает жёстким.
Лучше всего покупать мясо от деревенской хрюшки.
Спасти можно, пустив это жёсткое мясо на другой рецепт.
Вот, например, фрикасе из мяса.
 
  AllaG - 9.12.2012 2:03
Мясо получается сочное и мягкое, при условии, что не пережариваешь его. Спасибо! А здесь http://forum.good-cook.ru/topic9933.html?view=findpost&p=1121520, спасибо с фото.
 
  jassy - 6.09.2012 0:37
Мясо получилось суховатое,на мой вкус обычная отбивная гораздо вкуснее.
 
  olgashalfey - 22.08.2012 23:18
Ирина, а этого времени будет достаточно убить всякую заразу в свинине ( если она там вдруг есть) , всегда учили мясо долго достаточно обрабатывать термически.
Ответ: смотря какая зараза и смотря какая свинина.
Если не рассматривать случаи с больной свиньёй, то мясо вполне нормально прожаривается.
 
  Лильен - 28.12.2010 17:16
Хороший рецепт. Если не пережаривать то будет очень сочное и мягкое. А из-за панировки мясо не ужаривается. Спасибо за рецепт.
 
  Jordan - 13.11.2010 21:53
Как вкусно! Мясо получилось просто бесподобным! Жарила свинину, толщиной 1,5 см, отбила слегка, оставила в смеси, правда, держала дольше, чем ночь, но получилось оооочень вкусно! Так теперь и буду делать
 
  Gans - 2.06.2009 14:54
Добрый день! Я хотел бы уточнить следующий момент: после обмакания каждого кусочка в яичную смесь, их необходимо сложить вместе в чашке с яичной смесью или в другой? Вы пишите залить сверху жидкостью, которая стекла с кусочков, куда она должна стечь? Я так понимаю, что когда обмакнул кусок, то подержал его над чашкой с яичной смесью, чтобы житкость стекла и все, тогда чем заливать? подскажите пожалуйста
Ответ: значит так.
Если в миску с яичной болтушкой положить все куски мяса сразу, то сколько их не перемешивай, сколько не поворачивай, всё-равно они не покроются смесью равномерно - некоторые места останутся не смазанными.
Поэтому нужно в болтушку обмакивать каждый кусочек по отдельности.
Итак. В большой миске делаем яичную болтушку. Берём кусочек мяса, макаем в яйцо, откладываем на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками.
На дне первой миски осталось немножко болтушки. Теперь мы перекладываем мясо обратно в большую миску. А в тарелке осталась жидкость, которая стекла с кусков. Вот её выливаем на мясо, теперь лежащее в миске. Тарелку моем.
 
  Jlia - 24.02.2009 19:44
А у меня мясо получилось жестковатое. И делала вроде всё по рецепту и свининка свежая с рынка НАверно чегойто с руками
 
  PetrosyanAnna - 1.11.2008 18:32
Я мясо всегда отбиваю перед жаркой. Раньше я его солила-перчила, панировала и на сковородку. Попробовала вымочить в яйце, как советует Ирина. Вымачивала 2 часа, на большее времени не было, но отбивные получились гораздо сочнее и вкуснее! Муж сказал, чтобы делала всегда именно так! Спасибо за идею!! Очень вкусная свинина получается!!
 
  VL60 - 30.08.2008 15:59
Можно вставить свои 5 копеек? В Одессе эти филейки называют челогач. Их отбивают, солят, перчат, обваливают в муке, потом окунают во взбитые яйца и на раскаленную сковороду. Многие предварительно маринуют в сметане или майонезе пару часиков или просто обмазывают перед жаркой. Пробовала такие битки с чесноком (перед жаркой смазать каждый кусочек пропущенным через чесночницу чесноком, а потом уже в муку и яйцо. Но это на любителя. Еще обваливают в измельченных грецких орехах. Тоже неплохо.
 
  Обжорка1 - 8.04.2008 16:51
а можно тоже самое проделать с куринными ножками?
и мне хотелось бы какой нибудь рецепт на большое кол-во людей,но что бы не долго вазиться с мясом замочить там на ночь, а утром в духовку есть может какой нибудь рецептик?
зарание спасибо
Ответ: куриные ножки можно просто нафаршировать - вынуть косточку, а на её место положить что-нибудь, например, сыр, чернослив и т.п. А потом либо запечь, либо обвалять в сухарях и обжарить.
Я бы посоветовала приготовить куриные котлетки по-министерски . Время на приготовление уходит немного, а нравятся такие оладушки практически всем. Причём их можно сделать заранее, а перед подачей просто подогреть.
Или можно сделать курицу с грибами в сливочном соусе , тоже легко и вкусно.
 
  тинча - 25.03.2008 17:01
Да, еще, не хотелось быть занудой, но на фотке не филе. Привет с Украины
Ответ: филе. Настоящее филе. От самарской деревенской хрюшки.
 
  тинча - 25.03.2008 16:56
Девчонки, действительно есть на что удивиться. Жареное свиное филе в принципе не может быть жестким, тем более после замачивания! Чтобы испортить свинину надо очень постарться! Я никогда не замачивала, но жесткими отбивные у меня не бывают. Может правда свинки у вас другие
 
  ЮлияВикторовна - 22.06.2007 14:21
Наконец-то сделала. Давно на этот рецепт смотрела. А вчера мама прибежала, сунула мне мясо, сказала приготовить и снова унеслась по делам. Тут-то я и вспомнила о рецепте. Мясо отбила, так как в запасе не было ночи, в яйце вымачивала часа два. Получилось блюдо просто восхитительное! Думается, буду делать очень часто - вкус потрясающий, а запечённая или просто жареная свинина уже приелась.
 
  Мэри - 18.12.2006 12:04
Хороший рецепт- прост в исполнении,а вкус не избитый. Я только испольовала кусочки поменьше-резала брусочками-нет проблем с жесткостью мяса и смотрится вконечном результате интересней.
 
  Kirrik - 3.10.2006 21:45
Vsegda otbivaju myaso, chasik mozhno potom v majoneze s sol'ju i perchikom nastojat'. Potom uzhe obmochit' v jajce i na skovorodky. Vot tol'ko vchera delala. "Otbivnie" eto nazivaetsya.
Sochnie i vkysnie
 
  Святослав - 1.10.2006 20:35
Спасибо за рецепт! Это был мой первый опыт с мясом и очень удачный. Я его только окунал (не вымачивал), но отбивал – получилось мягким. Все было довольно быстро и удачно
 
  Рукодельница - 21.09.2006 13:06
Здравствуйте дорогая Ирина!

Как Вы считаете, почему ломтики свинины получились у меня совершенно непрожаренные? Может стоило их отбить? Правда мясо настаивалось не в холодильнике. Могло это повлиять на жесткость? Я была уверена, что все получится. Потом спасала свинину в духовке с помидорами ))
Заранее спасибо!
Ответ: даже не знаю что Вам сказать.
У нас это блюдо обыденное - готовим его очень часто. И ни разу мясо не выходило жестким.
(Правда есть маленький секретик. Готовит его всегда только муж. Мужчины лучше чувствуют мясо.)
 
   - 7.08.2006 18:48
Я на Вас удивляюсь! Если нормальное свежее мясо, его при необходимости можно отбить, но зачем мариновать-то!Обмакнул, обвалял и на сковородку!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal