Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки. |
Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для
торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки
мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого
приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда.
В миску с мясом положить мелко нарезанный
лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва
покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить
картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно
мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки
картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком
(вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет
прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.
Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.
Diana13 - 21.04.2011 20:11 |
nikanna - 18.09.2010 22:04 |
- 24.09.2009 18:59 |
luchic69 - 10.07.2009 16:25 |
Таннет - 26.06.2009 14:19 |
Юльчик81 - 22.05.2009 10:13 |
Ответ: если оставить на всю ночь, то уксуса возьмите гораздо меньше. |
microlab - 30.01.2009 20:26 |
LANAM - 8.01.2009 14:00 |
Ответ: можно, но уксуса тогда не нужно. А для сочности фарш можно смешать со сметаной. |
PetrosyanAnna - 9.09.2008 10:30 |
Surgala - 22.04.2008 21:47 |
Черепаха - 8.01.2008 13:38 |
Taeschli - 3.01.2008 17:39 |
Irina2208 - 21.11.2007 16:03 |
Irina2208 - 15.11.2007 18:26 |
Ответ: 1 ложка 70% уксуса = 12 ложкам 6% |
plotvichka - 21.03.2007 13:25 |
Фомочка - 23.11.2006 14:51 |
Leto - 25.07.2006 12:16 |
sophie - 21.06.2006 23:54 |