Открылся ресторан, в котором все есть. |
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле без запаха
до прозрачности.
Мясо порезать не очень крупно - кубиками или
брусочками.
Положить в сковороду с луком и жарить на самом сильном огне
около 2-х минут.
Положить сметану, посолить, поперчить.
Воду (для экономии сметаны) добавлять не следует - вкус резко меняется.
Всыпать шафран.
Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса - 20~30 минут.
Подавать желательно с рисом или гречкой.
юльхен - 7.03.2009 0:12 |
Ответ: если стоит не дорого, значит это не шафран. Посмотрите повнимательнее, может быть это не рыльца, а тоненькие лепесточки. Если лепесточки, значит это и есть имеретинский шафран, но не молотый. Его в пищу можно добавлять помногу. А настоящий шафран действительно кладётся в очень малых количествах, т.к. у него очень ярко выраженный вкус. В плов шафран добавлять можно. |
meli - 15.02.2009 6:58 |
jozefina78 - 11.02.2009 11:40 |
Ответ: можно говядину, но лучше телятину. И баранину тоже можно. |
- 16.10.2008 13:09 |
PetrosyanAnna - 22.09.2008 12:48 |
PetrosyanAnna - 4.09.2008 11:20 |
Ответ: пестики можно замочить в воде (или кинуть в воду при варке) или сделать настойку на спирте, а потом её по каплям добавлять в блюда. За один раз нужно использовать не больше 3-х пестиков. Если готовится порция на одного-двух человек, то и одного пестика будет достаточно. |
Нюся - 25.01.2007 23:52 |
Ответ: от 0,5кг до 1,5кг. |
ShulyaR - 11.01.2007 22:35 |
Ответ: это может быть либо имеретинский шафран либо куркума. Вкуса там действительно никакого. А кирпичем пахнет - значит давно перемолотый. |